Queijo nozinho caseiro passo a passo simples que fica perfeito para petiscar com a família

Descubra como preparar um queijo nozinho saborosíssimo, molinho, que desmancha na boca e é fácil de fazer

queijo nozinho
queijo nozinho

Se você ficava se perguntando como é feito aquele queijo nozinho, se era difícil ou não, agora você pode fazê-lo em casa, além de saboreá-lo você desvendará o mistério do processo de produção. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse queijo ensinado pelo canal Receitas de Simoni Ramos que é uma tentação, imperdível e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer queijo nozinho

Preparar o queijo nozinho é fácil. O modo de preparo do queijo nozinho é simples, primeiro em uma panela, você vai esquentar todo o leite até 40 graus e reservar. Em seguida, em um copo coloque um pouco de água e o coagulante líquido, misture e adicione na panela com o leite quente. E você irá dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para provarem esse fantástico queijo nozinho que é top demais!

Ingredientes da receita de queijo nozinho

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 tampinha de coagulante líquido
  • 6 litros de leite fresco
  • Sal e água (o quanto baste) para a salmoura

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, em fogo alto, coloque o leite, deixe esquentar até 40 graus e desligue o fogo.
  2. Em um copinho coloque um pouco de água e o coagulante líquido e misture bem.
  3. Adicione essa mistura na panela do leite quente e acrescente o iogurte misture bem e deixe descansar por 1 hora.
  4. Faça cortes em tiras no leite coagulado na panela, misture levemente em sentido relógio e deixe descansar até o soro se separar da massa completamente.
  5. Retire o soro com um copo deixando somente um pouco na panela.
  6. Leve ao fogo novamente e deixe que aqueça, mas não deixe passar de 40 graus.
  7. Passe essa massa com um pouco de soro por uma peneira e esprema bem para que saia todo o soro.
  8. Coloque-a em uma forma de queijo, cubra com um pano e deixe sair mais soro durante 24 horas.
  9. Retire da forma, corte em vários pedacinhos, transfira-os para uma tigela, coloque água fervente e misture até essa massa amolecer por completo, retire a água e com as mãos puxe bem transformando em fios de queijo e dando uns nozinhos e corte os nozinhos.
  10. Coloque os nozinhos em uma salmoura de água e sal e deixe por 4 horas.
  11. E então, retire da salmoura e aproveite para experimentar essa gostosura de queijo nozinho que é de comer rezando!

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