O Queijo Cottage Caseiro é muito prático e fácil de fazer e fica muito saboroso e cremoso. Faça para comer com torradas e pães. Você vai adorar!
Veja Também: Queijo Minas Fácil
Veja Também: Queijo Manteiga Caseiro
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 3 a 4 colheres de sopa de vinagre
- 1 iogurte natural
- sal a gosto
Publicidade
COMO FAZER QUEIJO COTTAGE CASEIRO
Modo de Preparo
- Coloque o leite para levantar fervura.
- Quando isso acontecer, acrescente o vinagre e o sal e mexa até começar separar o soro do leite.
- Nesse estágio, desligue o fogo, coloque sobre uma peneira e deixe escorrer muito bem o soro, sem mexer.
- Quando ver que saiu todo o soro, coloque em uma tigela e vá misturando o iogurte aos poucos. Se precisar, acerte o sal.
- Leve para a geladeira até a hora de consumir.
Receita e foto de Sumi Sumizano, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais