Queijo caseiro fácil feito com ingredientes que você tem em casa e fica uma delícia

Esse queijo caseiro é fácil de preparar e fica uma delícia

Queijo Caseiro
queijo caseiro – Créditos Canal Receitas do Will

Com os preços de queijo cada vez mais elevados nos supermercados, uma ótima alternativa é fazê-lo no conforto de seu lar. Com essa receita de queijo caseiro fácil, além de economizar, você também poderá ficar tranquilo sabendo que não há nenhum conservante ou outros produtos químicos no seu queijo! 

Como fazer queijo caseiro fácil 

O preparo dessa receita de queijo caseiro é extremamente fácil e você vai querer fazer sempre! Para fazer esse maravilhoso queijo, vamos usar leite, que deve ser fresco ou pasteurizado, também conhecido como leite de saquinho, coagulante líquido, água morna e sal. Com os ingredientes devidamente separados, começamos juntando o coagulante no leite para separar a parte líquida da parte sólida. Depois adicionamos água morna para ajudar a decantar toda a parte sólida. Agora peneiramos, de modo a descartar o soro de leite, e então deixamos descansar por 24 horas. 

Ingredientes da receita de queijo caseiro fácil 

  • 6L de leite fresco ou pasteurizado
  • 6mL de coagulante líquido
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em um balde. 
  2. Dilua o coagulante em um copo de água e despeje no balde com o leite. 
  3. Misture e deixe descansar por 30 minutos. 
  4. Passado esse tempo, a parte sólida terá se separado da líquida. 
  5. Corte a parte sólida com uma faca, despeje um copo de água morna e aguarde 5 minutos para o queijo decantar. 
  6. Passado esse tempo, passa tudo em uma peneira de malha fina.
  7. Tempere a parte a parte sólida com sal, misture bem e coloque em uma forma de queijo ou um utensílio similar. 
  8. Pressione bem para sair todo o restante de soro de leite. 
  9. Deixe descansando por 24 horas. A cada 6 ou 7 horas, vire o queijo para garantir que todo o soro saia. 
  10. Passado esse tempo, desenforme seu queijo. Ele já estará próprio para consumo. 
  11. Se preferir um queijo com sabor mais acentuado, deixe na geladeira por dois dias, descoberto. 
  12. Agora é só se deliciar com esse incrível queijo caseiro fácil! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Tender com molho de laranja fácil e delicioso uma delícia para sua ceia ou almoço de natal
Misturei maionese com farinha de trigo e fiz a melhor torta de frango do mundo
Torta de limão sem gelatina uma sobremesa azedinha que é a cara do natal
Torta portuguesa simples uma torta maravilhosa e muito fácil de fazer