Queijo caseiro com 3 ingredientes fácil e prático passo a passo completo para você fazer em casa

Vamos te ensinar a fazer um queijo caseiro delicioso para servir no dia a dia

Queijo Caseiro
Queijo caseiro – Canal Vida na roça com a Cris

Nada mais delicioso do que saborear no café da manhã ou num lanche da tarde, um queijo caseiro, super macio, com um sabor maravilhoso de dar água na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão com coagulante, e você irá fazer o queijo caseiro mais top das galáxias!

Como fazer queijo caseiro 

Para fazer queijo caseiro iremos precisar de coagulante líquido, leite, sal e água morna. Primeiramente vamos colocar o leite numa vasilha, adicionar o coagulante, misturar para homogeneizar, tampar e deixar descansar por 30 minutos. Dando sequência ao preparo do queijo caseiro, vamos mexer bem com uma espátula, tampar e deixar descansar por mais 30 minutos para soltar o soro. A partir dessa etapa teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo até a finalização, na forma para queijo caseiro, para que o resultado da receita seja um sucesso. Depois disso, o queijo caseiro mais delicioso do planeta estará pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de queijo caseiro 

  • 10 ml de coagulante líquido (coalho para fabricação de queijo)
  • 10 litros de leite
  • 2 colheres(sopa) bem cheia de sal 
  • 1 litro de água morna
  • Forma para queijo caseiro 

Modo de preparo 

  1. O ideal para fazer essa receita é o leite fresco retirado da vaca. Se for utilizar esse leite, passe por um coador de pano antes de iniciar a receita. Mas pode usar o leite tradicional.
  2. Coloque o leite numa vasilha grande e o coagulante, misture para incorporar, tampe e deixe descansar por 30-40 minutos. 
  3. Depois desse tempo, “corte o leite” para soltar totalmente o soro do leite. Misture bem para soltar bem, tampe e deixe descansar por mais 30 minutos.
  4. “Cortar o leite” é o processo de mexer com uma espátula para separar o leite coalhado do soro.
  5. Depois desse tempo, despeje em uma tigela, parte do soro acumulado na superfície da vasilha. 
  6. Passe a mistura por uma peneira sobre uma vasilha, para remover o restante do soro e obter uma massa. Deixe escorrer bem.
  7. Em outra tigela coloque o sal e a água morna, misturando bem para dissolver. Adicione a massa e misture bem com as mãos para envolver com a água+sal.
  8. Passe novamente essa mistura por uma peneira para remover todo o soro e obter novamente uma massa.
  9. Disponha essa massa obtida na forma para queijo caseiro e pressione bem para que a massa fique no formato tradicional de queijo.
  10. Esprema bem para remover o máximo que puder do soro acumulado. Vire a massa deixar o outro lado da massa lisinha e pressione bem para remover mais soro. 
  11. Nessa etapa o queijo já está pronto, mas com uma textura um pouco mole. 
  12. O ideal é dispor a formar sobre um prato, cobrir com um pano e levar para gelar por 2-3 horas para ficar mais firme.
  13. E o queijo caseiro mais delicioso do planeta ficou pronto! Sirva-se!

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