Cocada mineira com leite em pó muito saborosa e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma cocada mineira maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Cocada Mineira
Cocada mineira

Você quer aprender a fazer uma cocada mineira deliciosa, sem usar leite condensado e com poucos ingredientes? Então vai amar essa receita, com um preparo prático e rápido. É uma sobremesa clássica, que fica bem cremosa por dentro, uma tentação! Não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça a divina cocada mineira, que vai conquistar a todos!

Como fazer cocada mineira 

Para a receita de cocada mineira, usaremos apenas: água, açúcar, coco ralado, leite de coco e leite em pó. Vamos misturar numa panela, em fogo mínimo: o açúcar, o coco ralado e o leite de coco, deixando a cocada no fogo até o açúcar dissolver totalmente. Iremos preparar uma mistura de água+leite em pó, colocaremos na panela, e mexeremos bem, até desgrudar do fundo da panela. Vamos transferir a cocada para uma forma untada com manteiga, deixaremos esfriar por 20 minutos, vamos cortar em quadrados e esperaremos a cocada esfriar completamente. Quando esfriar, vamos desenformar, transferir para uma travessa, servir e apreciar sua irresistível cocada mineira!

Ingredientes da receita de cocada mineira 

  • 3 xícaras (chá) de coco ralado (360g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó + ¼ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 
  • ½ vidrinho de leite de coco (100ml) 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela: o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, e misture bem. Leve ao fogo mínimo, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva e a mistura fique homogênea. 
  2. Junte a água (½ xícara) e continue mexendo até que a mistura cozinhe e você consiga ver o fundo da panela.
  3. Misture o leite em pó com a água (¼ de xícara) até formar uma pasta. Adicione essa pasta na panela e mexa para agregar. 
  4. Deixe no fogo por uns 3 minutos, até que a mistura ficar mais consistente e desgrudar do fundo da panela. Esse é o ponto correto. 
  5. Passe para uma forma que já esteja untada com manteiga ou margarina e espere esfriar um pouco durante cerca de 20 minutos. Não deixe esfriar totalmente, porque se isso acontecer, vai ficar muito duro para cortar. 
  6. Corte em quadrados do tamanho que quiser, com uma faca levemente untada com óleo, o que vai facilitar. 
  7. Deixe esfriar totalmente, desenforme, sirva e se delicie com sua c cocada mineira!

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