Empadão de frango cremoso com requeijão feito com uma massa deliciosa e que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um empadão de frango cremoso maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Empadão De Frango
Empadão de frango – Créditos canal Receitas da Cris

O empadão de frango é uma receita maravilhosa para preparar e servir para toda a família em um café da tarde ou lanche. Com uma massa douradinha, que derrete na boca, e um recheio de frango bem temperado e muito cremoso, esse empadão de frango é simplesmente irresistível!

Como fazer empadão de frango

Para fazer esse empadão de frango usaremos ovo, margarina, sal, fermento químico em pó, farinha de trigo, cebola, alho, azeite, frango cozido e desfiado, extrato de tomate, água, caldo de galinha em tablete, amido de milho, leite, milho verde, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino, óleo, requeijão cremoso, e queijo muçarela. Preparar esse empadão de frango é muito simples! Preparamos a massa, envolvemos em plástico e levamos para gelar por 20 minutos. Preparamos o recheio, montamos o empadão e assamos por 40 minutos. Depois é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 5 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 500 ml de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 ml de leite
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 copos de requeijão cremoso (400 g)
  • queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os até que fiquem bem aerados.
  2. Adicione a margarina, o sal e o fermento químico em pó.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa que desgruda das mãos.
  4. Envolva a massa em um saco plástico transparente ou plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, o extrato de tomate e a água e misture bem.
  3. Tempere com o colorau, o tablete de caldo de galinha dissolvido em água quente, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Dissolva o amido de milho no creme de leite e junte à panela com as azeitonas verdes picadas e o milho verde.
  5. Deixe refogar por alguns instantes e reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Divida a massa em duas partes, uma maior do que a outra, e espalhe a parte maior no fundo e nas laterais de uma forma (de preferência com fundo removível).
  2. Faça furos na base da massa com um garfo para que ela cresça uniformemente.
  3. Recheie com o frango cremoso, nivelando bem. Cubra com o requeijão cremoso e o queijo muçarela em seguida.
  4. Com o auxílio de um rolo de massas, abra o restante da massa entre dois sacos plásticos limpos ou plástico filme.
  5. Tampe o empadão e vede bem, decorando como preferir com a parte da massa que sobrar.
  6. Em uma tigela, misture a gema de ovo e o óleo e pincele sobre a massa.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
  8. Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia de empadão de frango!

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