Que tal fazer uma massa de empada deliciosa, macia e que derrete na boca com somente 3 ingredientes? Você só precisa unir os ingredientes, abrir a massa, colocar o recheio de sua preferência, levar ao forno e o resultado é uma empada incrível, que deixará todos com água na boca! Confira a receita e faça a divina massa de empada, que fica um arraso!
Como fazer massa de empada
Para a massa de empada, com um preparo fácil, precisaremos de: farinha de trigo, gordura vegetal hidrogenada e ovo. E será usado como tempero o sal. Iniciaremos misturando farinha e sal e iremos agregar os ovos e a gordura vegetal hidrogenada devagar. Iremos embalar a massa em plástico-filme, manter na geladeira por 15 minutos, moldar, montar as empadas com o recheio, pincelar gema de ovo batida e assar durante 30 minutos. Aguardaremos amornar, vamos desenformar, servir e apreciar essa maravilha de massa de empada!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras de chá)
- 250g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)
- gemas de ovo para pincelar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Em uma vasilha, junte a farinha de trigo e o sal e mexa bem.
- Adicione os ovos e a gordura vegetal, alternando entre eles e amassando com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme.
- Embrulhe a massa com plástico-filme e coloque na geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
- Separe a massa e modele nas forminhas de empadinha, cobrindo o fundo e as laterais, e guarde ⅓ da massa para as tampas.
- Coloque o recheio que você quiser nas empadas.
- Separe a massa restante, fazendo pequenos círculos na mão e depois feche suas empadinhas.
- Passe gema de ovo batida por cima das empadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante meia hora, ou até ficarem douradas.
- Espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite sua deliciosa empada, feita com a fantástica massa de empada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais