Macarronada de carne moída de forno uma receita deliciosa e especial para o dia dos pais

Vamos te ensinar a fazer uma macarronada de carne sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Macarronada De Carne
Macarronada de carne – Créditos canal Receitas da Sharita

A macarronada de carne é um prato ideal para o almoço de domingo e também para qualquer refeição da semana! Com um queijinho derretido por cima, a cremosidade do requeijão e um molho de carne moída temperado e muito saboroso, essa macarronada de carne vai acabar rapidinho!

Como fazer macarronada de carne

Para fazer essa macarronada de carne usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de cebola, alho, carne moída, tomate, coentro, milho verde, ervilha, macarrão tipo ninho, molho de tomate, queijo muçarela ralado, azeite, colorau, cominho, orégano, pimenta-do-reino, requeijão cremoso e sal. Preparar essa macarronada de carne é muito fácil! Preparamos o molho de carne moída e reservamos. Cozinhamos o macarrão, escorremos e colocamos em um refratário, cobrindo com molho de carne, requeijão, queijo e orégano. Gratinamos por 20 minutos e depois saboreamos essa delícia!

Ingredientes da receita de macarronada de carne

  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 400 g de carne moída 
  • 2 tomates médios picados
  • 1 maço de coentro (ou cheiro verde)
  • 1 lata de milho com ervilha (170 g)
  • 1 pacote de macarrão tipo ninho (500 g)
  • 1 e 1/2 sachê de molho de tomate (510 g)
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • azeite, colorau, cominho, orégano, pimenta-do-reino, requeijão cremoso e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e frite até que ela fique bem soltinha.
  3. Adicione o tomate, misture e deixe cozinhar até começar a desmanchar.
  4. Tempere com o colorau, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e o coentro.
  5. Junte à carne moída o molho de tomate, o milho verde e a ervilha e deixe refogar por alguns instantes. Reserve.
  6. Em outra panela com água fervente e salgada, cozinhe o macarrão até que fique firme (al dente). Siga as instruções da embalagem, pois o macarrão terminará de cozinhar no forno.
  7. Em um refratário, coloque o macarrão e cubra com o molho de carne moída, misturando bem em seguida.
  8. Espalhe o requeijão cremoso sobre o macarrão e cubra com o queijo muçarela ralado, polvilhando orégano por cima.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos para gratinar.
  10. Depois é só saborear essa delícia de macarronada de carne!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

1 sabonete Phebo rendeu 9 unidades de sabonete caseiro cheirosos e de primeira qualidade
Farofa simples e saborosa perfeita para servir no almoço de dia dos pais
Como limpar as bocas do fogão de um jeito rápido e que funciona
Sobrecoxa assada com creme de cebola muito saborosa e fácil de fazer para o almoço ou jantar