Queijo branco caseiro que leva apenas 3 ingredientes bem fácil de fazer e fica uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um queijo branco caseiro de maneira bem simples e fica uma delícia

Queijo Branco Caseiro
queijo branco caseiro – Créditos Canal Jacqueline Coutinho

Nada mais delicioso do que saborear um queijo branco caseiro, super macio e com uma textura de dar água na boca. Além disso é a opção ideal para servir num café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse espetacular queijo branco caseiro!

Como fazer queijo branco caseiro 

Para fazer queijo branco iremos precisar de leite, vinagre e sal. Primeiramente iremos colocar o leite numa panela, e levar ao fogo médio até ferver. Dando sequência no preparo do queijo branco caseiro, vamos adicionar o vinagre no leite fervente, para talhar, colocar o sal, misturar, retirar do fogo e deixar esfriar. Vamos seguir corretamente o passo a passo de retirar o soro do leite talhado, para que o resultado do queijo branco caseiro seja um sucesso. Em seguida iremos dispor a mistura obtida sem o soro num pote com tampa, nivelar, e levar o queijo branco caseiro para gelar por 6 horas. Retirar da geladeira, desenformar e servir o mais gostoso queijo branco do mundo!

Ingredientes da receita de queijo branco caseiro 

  • 2 litros de leite
  • 6 colheres(sopa) de vinagre de sua preferência
  • 1 colher(sopa) de sal  

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande coloque o leite e leve ao fogo médio até ferver. Nesse momento adicione o vinagre.
  2. Imediatamente o leite irá começar a talhar, adicione o sal e misture para agregar. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  3. Disponha um pano de prato limpo sobre uma vasilha e despeje o leite talhado, esse processo é para coar essa mistura e retirar todo o soro. 
  4. Junte as pontas do pano de prato e esprema bem para remover todo o excesso do soro. Transfira o queijo obtido para um pote com tampa.
  5. Espalhe bem o queijinho no pote para ficar bem nivelado. Tampe o pote e leve para gelar por 6 horas. 
  6. Depois desse tempo, retire da geladeira, e desenforme. 
  7. E agora o melhor queijo branco caseiro ficou pronto!

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