A queijadinha de leite condensado é uma guloseima que conquista o coração de quem experimenta. Com sua textura e sabor irresistíveis, é perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo da receita de queijadinha de leite condensado do canal Dika da Naka e apaixone-se!
Como fazer queijadinha de leite condensado
Para fazer queijadinha de leite condensado vamos precisar de farinha de trigo, leite condensado, coco ralado, queijo parmesão ralado, fermento em pó e ovos. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma redondo untada e forrada com papel manteiga e levar a queijadinha para assar por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa dessa queijadinha de leite condensado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijadinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o leite condensado, os ovos levemente batidos, o queijo parmesão ralado, o coco ralado e metade da farinha de trigo.
- Misture bem com um fouet, adicione o restante da farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar e ficar homogêneo.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilhosa queijadinha de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais