Que tal um pão caseiro fácil de fazer para comer bem quentinho na hora do café

Desperte a sua paixão pela panificação caseira com esta receita de pão caseiro que vai conquistar o seu coração e paladar!

Pão Caseiro
pão caseiro

A arte de fazer um pão simples e caseiro é uma das tradições mais antigas e reconfortantes da culinária. Siga o passo a passo dessa receita do canal Mara Caprio culinária e dicas, e faça essa delícia de pão caseiro, pois não há melhor do que o sabor e a textura de um pão que foi preparado com amor!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro iremos precisar de farinha de trigo sem fermento, ovos, água morna, fermento biológico fresco, açúcar, margarina e sal. Numa vasilha grande vamos misturar os ingredientes da massa do pão caseiro, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade no preparo da receita de pão caseiro, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto da massa, modelagem, como também da finalização e forneamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura de pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 ovos
  • ½ litro de água morna 
  • 60 gramas de fermento biológico fresco 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha grande coloque o fermento fresco e o açúcar e amasse bem com uma colher de pau para dissolver bem. 
  2. Adicione a água morna, os ovos e a margarina e misture bem para incorporar. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição, coloque o sal, e misture um pouco mais até o ponto de amassar na bancada.
  4. Sove bem por alguns minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  5. Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. 
  6. Depois desse tempo, divida a massa em 4 porções. Pegue uma porção de massa, abra na bancada, e enrole como um rocambole. 
  7. Repita o processo com o restante das porções e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente por mais 30 minutos. 
  8. Pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos. 
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse maravilhoso pão caseiro!

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