Que tal preparar uma peixada simples mas deliciosa para seu almoço de domingo

Não deixe de conferir como fazer essa saborosa peixada simples, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Peixada Simples
peixada simples

Se você gosta de peixe e já cansou de prepará-lo frito, precisa conhecer essa receita formidável de peixada simples! Combinando todos os ingredientes e temperos na medida certa, com perfeição, essa delícia recebe um toque especial baiano, que fica por conta do leite de coco e do azeite de dendê! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a incrível peixada simples, um arraso!

Como fazer peixada simples

Para a receita de peixada simples, iniciaremos adicionando o peixe numa vasilha e, para agregar sabor, temperaremos com: o azeite, a páprica, o tempero baiano, o curry, a pimenta e o suco de limão. Misturaremos com as mãos, tamparemos ou cobriremos com plástico-filme e deixaremos marinando por, pelo menos, 1 hora na geladeira, ou preferencialmente, até o dia seguinte. Após esse tempo, levaremos uma espaçosa ao fogo com o óleo, juntaremos o alho, mexeremos e incluiremos a cebola, mexendo novamente e refogando por 1 minuto. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode servir e saborear sua magnífica peixada simples!

Ingredientes da receita de peixada simples

  • 8 a 10 dentes de alho amassados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 2 pimentões médios picados (um amarelo e um verde)
  • 2 colheres (café) de colorau 
  • 2 colheres (café) de tempero baiano 
  • 1 colher (café) de sal 
  • água o quanto baste
  • um raminho de alecrim fresco (opcional)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas 
  • suco de 2 limões médios
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (café) de curry
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates grandes, picados 
  • 2 a 3 kg de peixe de sua preferência em postas (sugestão: pintado, mas também pode ser robalo, dourado, cação, cavala ou pescada amarela)

Modo de preparo

  1. Coloque as postas de peixe em um recipiente e junte o azeite de oliva, que servirá para os temperos pegarem melhor, a páprica defumada, o tempero baiano, o curry, a pimenta-do-reino e o suco dos limões.
  2. Mexa tudo super bem manualmente, feche com a tampa ou cubra com plástico-filme e aguarde marinar por, no mínimo, 1 hora na geladeira, ou de preferência, até o próximo dia.
  3. Decorrido o tempo da marinada, coloque uma panela grande no fogo com o óleo, agregue o alho amassado, misture e entre com a cebola, volte a misturar e deixe refogar durante 1 minuto.
  4. Agora é a vez de colocar os pimentões, o sal, o colorau e o extrato de tomate. Misture e frite durante uns 2 minutos.
  5. Acrescente as pimentas-de-cheiro, os tomates e deixe refogar por mais 2 minutinhos.
  6. Junte as postas de peixe, água suficiente para quase cobrir o peixe e o ramo de alecrim (opcional). Misture suavemente para o peixe ficar submerso no molho, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar durante  7 a 10 minutos (faça o teste para saber se já está macio, espetando com um garfo).
  7. Na sequência, misture, experimente e corrija o sal, se for preciso.
  8. Entre com o leite de coco e o azeite de dendê, misture suavemente para não quebrar as postas de peixe, diminua o fogo, feche a panela com a tampa e mantenha em fogo alto durante mais uns 2 minutinhos.
  9. Salpique cheiro-verde picado e apague o fogo.
  10. Pronto! Agora você já pode servir e deliciar-se sua maravilhosa peixada simples!

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