Que tal aprender a fazer de uma maneira simples, essa espetacular maionese mineira de Natal, que fica simplesmente divina e vai encantar a todos? Ela é diferenciada, você não precisa picar os legumes em quadradinhos e a base de maionese tem uma cor incrível e é deliciosa! Não espere mais, faça para o Natal e receba os elogios!
Como fazer maionese mineira de Natal
Para a receita de maionese mineira de Natal, com um preparo descomplicado e excelente resultado, você seguirá corretamente o passo a passo da receita. Primeiramente, você vai fazer uma linda e saborosa base de maionese, utilizando: mostarda, maionese, alho cozido, cebola roxa, vinagre de maçã, gemas de ovos, sal e pimenta-do-reino. Em seguida, para os complementos e finalização, os ingredientes necessários são: vagem, batatas, milho-verde, azeitonas, cenouras, ervilha, claras de ovos cozidas e cheiro-verde. Com tudo pronto, basta servir e aproveitar essa delícia!
Ingredientes da receita de maionese mineira de Natal
Para a base de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda
500 g de maionese de boa qualidade
2 dentes de alho cozidos e amassados (os que você cozinhou com as batatas)
1 cebola roxa, média ou pequena, ralada
5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
6 gemas de ovos cozidas
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para os complementos
6 colheres (sopa) de vagem cozida por 10 minutos em água fervente e picada
5 batatas inglesas grandes, cozidas com água e 2 dentes de alho com casca, por 10 minutos na panela de pressão, após começar a chiar
milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
2 cenouras cozidas
3 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida (a gosto)
6 claras de ovos cozidas, picadas
cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Da base de maionese
Numa tigela, adicione 2 dentes de alho cozidos e amassados (os que você cozinhou com as batatas), 6 gemas de ovos cozidas, 1 cebola roxa ou branca, média ou pequena, ralada, 2 colheres (sopa) de mostarda e uma parte do vinagre de maçã.
Em seguida, amasse tudo muito bem com um garfo e agregue a metade da maionese.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture novamente com o garfo e entre com o restante da maionese e do vinagre, misturando para incorporar.
Sua base está pronta.
Dos complementos / finalização
Em uma vasilha espaçosa, coloque 2 cenouras cozidas e amasse com um garfo, irregularmente.
Adicione as batatas cozidas e despedace com um garfo, acrescentando milho-verde em conserva escorrido, a vagem cozida, 3 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida, azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto), 6 claras de ovos cozidas picadas e finalize com cheiro-verde picado a gosto.
Por último, adicione a base de maionese e misture para incorporar.
Pronto! Sirva e aprecie sua apetitosa maionese mineira de Natal! Bom apetite!
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