Prato principal de natal: maminha com crosta de alho suculenta e saborosa

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular maminha com crosta de alho, que é de dar água na boca!

Maminha Com Crosta De Alho
Maminha com crosta de alho

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa apetitosa maminha com crosta de alho, uma receita maravilhosa do Canal Cozinha da Wilza! Ela fica suculenta, bem temperada, saborosa e no ponto certo! Além disso, a crosta de alho crocante confere um toque especial ao prato! Faça no Natal ou ano Novo e receba os elogios!

Como fazer maminha com crosta de alho

Para a receita de maminha com crosta de alho, você iniciará com o preparo da maminha. Para isso, esquente uma panela de pressão no fogo, coloque a carne e sele-a de um dos lados, utilizando uma parte do sal de parrilla para temperar. Depois disso, virte para selar do outro lado e tempere com o restante do sal. Nesse meio tempo, corte as cebolas pela metade e em seguida em meias-luas, deixando-as reservadas. Com a carne selada e douradinha, passe-a para uma tigela e conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa carne divina!

Ingredientes da receita de maminha com crosta de alho

Para a maminha

  • 1 e ½  colher (sopa) de sal de parilla (ou sal grosso, ou ainda sal comum)
  • 4 cebolas (500 g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maminha (1,800 kg)

Para a mistura da crosta de alho

  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 5 dentes de alho amassados
  • 200 g de muçarela ralada

Modo de preparo

Da maminha

  1. Aqueça uma panela de pressão no fogo, adicione a peça de maminha e deixe selar sem ficar mexendo, temperando com uma parte do sal de parilla (ou sal grosso, ou ainda sal comum).
  2. Quando selar de um lado, vire para selar do outro também, temperando com mais sal.
  3. Enquanto isso, corte as cebolas ao meio e depois em meias-luas, reservando.
  4. A carne estando selada, retire-a da panela e transfira para uma vasilha.
  5. Na mesma panela, ponha toda a cebola cortada, volte com a carne para a panela e adicione 1 colher (sopa) de manteiga por cima da carne.
  6. Tampe a panela e mantenha no fogo, marcando 40 minutos de cozimento após pegar pressão. Não adicione água, pois a carne e as cebolas vão soltar.
  7. Após esse tempo, desligue o fogo e reserve, deixando sair a pressão naturalmente, enquanto prepara a misturinha para a crosta de alho.
  8. Com a mistura da crosta de alho pronta, abra a panela da carne, passe-a para uma assadeira espaçosa, pegue todo o molhinho da panela, com as cebolas e despeje sobre a carne.
  9. Vá pegando a massinha da mistura para a crosta de alho e ajeitando com as mãos sobre a carne, até cobrir a parte de cima toda.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 20 minutos, ou até a crosta dourar.
  11. Retire, transfira para uma travessa, sirva e desfrute da sua apetitosa maminha com crosta de alho!

Da mistura da crosta de alho

  1. Numa tigela, coloque: 200 g de muçarela ralada, 5 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e 4 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos, obtendo uma massinha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.