Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa apetitosa maminha com crosta de alho, uma receita maravilhosa do Canal Cozinha da Wilza! Ela fica suculenta, bem temperada, saborosa e no ponto certo! Além disso, a crosta de alho crocante confere um toque especial ao prato! Faça no Natal ou ano Novo e receba os elogios!
Como fazer maminha com crosta de alho
Para a receita de maminha com crosta de alho, você iniciará com o preparo da maminha. Para isso, esquente uma panela de pressão no fogo, coloque a carne e sele-a de um dos lados, utilizando uma parte do sal de parrilla para temperar. Depois disso, virte para selar do outro lado e tempere com o restante do sal. Nesse meio tempo, corte as cebolas pela metade e em seguida em meias-luas, deixando-as reservadas. Com a carne selada e douradinha, passe-a para uma tigela e conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa carne divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maminha com crosta de alho
Para a maminha
- 1 e ½ colher (sopa) de sal de parilla (ou sal grosso, ou ainda sal comum)
- 4 cebolas (500 g)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 maminha (1,800 kg)
Para a mistura da crosta de alho
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 5 dentes de alho amassados
- 200 g de muçarela ralada
Modo de preparo
Da maminha
- Aqueça uma panela de pressão no fogo, adicione a peça de maminha e deixe selar sem ficar mexendo, temperando com uma parte do sal de parilla (ou sal grosso, ou ainda sal comum).
- Quando selar de um lado, vire para selar do outro também, temperando com mais sal.
- Enquanto isso, corte as cebolas ao meio e depois em meias-luas, reservando.
- A carne estando selada, retire-a da panela e transfira para uma vasilha.
- Na mesma panela, ponha toda a cebola cortada, volte com a carne para a panela e adicione 1 colher (sopa) de manteiga por cima da carne.
- Tampe a panela e mantenha no fogo, marcando 40 minutos de cozimento após pegar pressão. Não adicione água, pois a carne e as cebolas vão soltar.
- Após esse tempo, desligue o fogo e reserve, deixando sair a pressão naturalmente, enquanto prepara a misturinha para a crosta de alho.
- Com a mistura da crosta de alho pronta, abra a panela da carne, passe-a para uma assadeira espaçosa, pegue todo o molhinho da panela, com as cebolas e despeje sobre a carne.
- Vá pegando a massinha da mistura para a crosta de alho e ajeitando com as mãos sobre a carne, até cobrir a parte de cima toda.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 20 minutos, ou até a crosta dourar.
- Retire, transfira para uma travessa, sirva e desfrute da sua apetitosa maminha com crosta de alho!
Da mistura da crosta de alho
- Numa tigela, coloque: 200 g de muçarela ralada, 5 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e 4 colheres (sopa) de farinha de rosca.
- Misture tudo muito bem com as mãos, obtendo uma massinha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais