Que tal aprender a fazer de uma maneira simples, essa espetacular maionese mineira de Natal, que fica simplesmente divina e vai encantar a todos? Ela é diferenciada, você não precisa picar os legumes em quadradinhos e a base de maionese tem uma cor incrível e é deliciosa! Não espere mais, faça para o Natal e receba os elogios!
Como fazer maionese mineira de Natal
Para a receita de maionese mineira de Natal, com um preparo descomplicado e excelente resultado, você seguirá corretamente o passo a passo da receita. Primeiramente, você vai fazer uma linda e saborosa base de maionese, utilizando: mostarda, maionese, alho cozido, cebola roxa, vinagre de maçã, gemas de ovos, sal e pimenta-do-reino. Em seguida, para os complementos e finalização, os ingredientes necessários são: vagem, batatas, milho-verde, azeitonas, cenouras, ervilha, claras de ovos cozidas e cheiro-verde. Com tudo pronto, basta servir e aproveitar essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese mineira de Natal
Para a base de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 500 g de maionese de boa qualidade
- 2 dentes de alho cozidos e amassados (os que você cozinhou com as batatas)
- 1 cebola roxa, média ou pequena, ralada
- 5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 6 gemas de ovos cozidas
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para os complementos
- 6 colheres (sopa) de vagem cozida por 10 minutos em água fervente e picada
- 5 batatas inglesas grandes, cozidas com água e 2 dentes de alho com casca, por 10 minutos na panela de pressão, após começar a chiar
- milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 2 cenouras cozidas
- 3 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida (a gosto)
- 6 claras de ovos cozidas, picadas
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Da base de maionese
- Numa tigela, adicione 2 dentes de alho cozidos e amassados (os que você cozinhou com as batatas), 6 gemas de ovos cozidas, 1 cebola roxa ou branca, média ou pequena, ralada, 2 colheres (sopa) de mostarda e uma parte do vinagre de maçã.
- Em seguida, amasse tudo muito bem com um garfo e agregue a metade da maionese.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture novamente com o garfo e entre com o restante da maionese e do vinagre, misturando para incorporar.
- Sua base está pronta.
Dos complementos / finalização
- Em uma vasilha espaçosa, coloque 2 cenouras cozidas e amasse com um garfo, irregularmente.
- Adicione as batatas cozidas e despedace com um garfo, acrescentando milho-verde em conserva escorrido, a vagem cozida, 3 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida, azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto), 6 claras de ovos cozidas picadas e finalize com cheiro-verde picado a gosto.
- Por último, adicione a base de maionese e misture para incorporar.
- Pronto! Sirva e aprecie sua apetitosa maionese mineira de Natal! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais