Que tal inovar na hora da ceia com essa maionese mineira de natal saborosa

Descubra agora como fazer essa maravilhosa maionese mineira de Natal, perfeita para servir nas suas festas de fim de ano!

Maionese Mineira De Natal
maionese mineira de natal – Canal Receitas do Will

Que tal aprender a fazer de uma maneira simples, essa espetacular maionese mineira de Natal, que fica simplesmente divina e vai encantar a todos? Ela é diferenciada, você não precisa picar os legumes em quadradinhos e a base de maionese tem uma cor incrível e é deliciosa! Não espere mais, faça para o Natal e receba os elogios!

Como fazer maionese mineira de Natal

Para a receita de maionese mineira de Natal, com um preparo descomplicado e excelente resultado, você seguirá corretamente o passo a passo da receita. Primeiramente, você vai fazer uma linda e saborosa base de maionese, utilizando: mostarda, maionese, alho cozido, cebola roxa, vinagre de maçã, gemas de ovos, sal e pimenta-do-reino. Em seguida, para os complementos e finalização, os ingredientes necessários são: vagem, batatas, milho-verde, azeitonas, cenouras, ervilha, claras de ovos cozidas e cheiro-verde. Com tudo pronto, basta servir e aproveitar essa delícia!

Ingredientes da receita de maionese mineira de Natal

Para a base de maionese

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 500 g de maionese de boa qualidade
  • 2 dentes de alho cozidos e amassados (os que você cozinhou com as batatas)
  • 1 cebola roxa, média ou pequena, ralada
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 6 gemas de ovos cozidas
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para os complementos

  • 6 colheres (sopa) de vagem cozida por 10 minutos em água fervente e picada 
  • 5 batatas inglesas grandes, cozidas com água e 2 dentes de alho com casca, por 10 minutos na panela de pressão, após começar a chiar
  • milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 2 cenouras cozidas
  • 3 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida (a gosto)
  • 6 claras de ovos cozidas, picadas
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

Da base de maionese

  1. Numa tigela, adicione 2 dentes de alho cozidos e amassados (os que você cozinhou com as batatas), 6 gemas de ovos cozidas, 1 cebola roxa ou branca, média ou pequena, ralada, 2 colheres (sopa) de mostarda e uma parte do vinagre de maçã.
  2. Em seguida, amasse tudo muito bem com um garfo e agregue a metade da maionese.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture novamente com o garfo e entre com o restante da maionese e do vinagre, misturando para incorporar.
  4. Sua base está pronta.

Dos complementos / finalização

  1. Em uma vasilha espaçosa, coloque 2 cenouras cozidas e amasse com um garfo, irregularmente.
  2. Adicione as batatas cozidas e despedace com um garfo, acrescentando milho-verde em conserva escorrido, a vagem cozida, 3 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida, azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto), 6 claras de ovos cozidas picadas e finalize com cheiro-verde picado a gosto.
  3. Por último, adicione a base de maionese e misture para incorporar.
  4. Pronto! Sirva e aprecie sua apetitosa maionese mineira de Natal! Bom apetite!

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