Quando sobra pão em casa sempre faço esse pudim de pão amanhecido delicioso

Vamos te ensinar a fazer um pudim de pão amanhecido delicioso

Pudim De Pão Amanhecido
Pudim de pão amanhecido – Créditos Canal receitas da Cris

O pudim de pão amanhecido é uma sobremesa fácil e deliciosa que transforma o pão em algo irresistível, a opção perfeita para servir após um almoço ou jantar, ou uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de pão amanhecido e você vai amar o resultado!

Como fazer pudim de pão amanhecido 

Para fazer pudim de pão amanhecido iremos precisar de ovos, leite, açúcar, coco ralado e pão francês amanhecido. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular. Em seguida iremos hidratar o pão picado grosseiramente e o coco ralado com o leite. Na sequência vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de pão amanhecido, inclusive a mistura hidratada, por cerca de 1 minuto para homogeneizar. Iremos despejar na forma caramelizada, e assar o pudim de pão amanhecido em banho maria, por aproximadamente 55 minutos, forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de pudim!

Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido

Para o caramelo

  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 4 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 a 4 pães franceses amanhecidos

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná.
  2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. Numa tigela coloque o pão picado grosseiramente, o coco ralado e o leite. Misture para agregar e deixe hidratar por 10 minutos.
  2. No liquidificador, os ovos, a mistura de pão+leite+coco ralado hidratada e o açúcar. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 55 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa. 
  4. Sirva em seguida essa gostosura de pudim!

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