Quadradinhos de chocolate uma receita que é garantia de sucesso nessa páscoa
Vamos te ensinar a fazer quadradinhos de chocolate deliciosos, perfeito para servir em qualquer ocasião
Quadradinhos de chocolate, uma receita que é garantia de sucesso nessa páscoa. Sem dúvida alguma essas gostosuras farão um sucesso enorme. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo os quadradinhos de chocolate, uma receita que é garantia de sucesso nessa páscoa! Imperdível!
Como fazer quadradinhos de chocolate, uma receita que é garantia de sucesso nessa páscoa
Para fazer quadradinhos de chocolate, uma receita que é garantia de sucesso nessa páscoa, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite em pó, chocolate branco, manteiga e biscoito maisena de chocolate picados grosseiramente. Vamos misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até soltar do fundo da panela, exceto os biscoitos que serão adicionados quando o creme estiver morno. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo da modelagem e da finalização de quadradinhos de chocolate, uma receita que é garantia de sucesso nessa páscoa, e depois de tudo pronto é só comercializar ou saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de quadradinhos de chocolate, uma receita que é garantia de sucesso nessa páscoa
Para o quadradinho
2 caixinhas de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
1 xícara(chá) de leite em pó
50 gramas de chocolate branco
2 colheres(sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito maisena de chocolate
Para banhar
300 gramas de chocolate ao leite derretido
Granulado de chocolate e confeitos a gosto para decorar
Modo de preparo
Do quadradinho
Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente o leite em pó.
Adicione o creme de leite, a manteiga e o chocolate branco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe amornar para só depois colocar os biscoitos.
Isso fará com que os biscoitos não percam a crocância. Mas não deixe o creme esfriar completamente, pois irá endurecer e não dará certo.
Pique grosseiramente os biscoitos maisena e adicione ao creme morno, misture bem para incorporar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga. Espalhe bem para ficar uniforme.
Cubra com um plástico culinário bem rente ao creme. Isso vai deixar a superfície bem lisinha.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira, remova o plástico e desenforme numa bancada.
Unte uma faca com manteiga e corte os quadradinhos do tamanho que preferir.
Para finalizar passe os quadradinhos no granulado de chocolate, e uma outra opção é banhar os quadradinhos no chocolate derretido, e decorar com confeitos.
Deixe secar sobre papel manteiga. Para comercializar disponha em caixinhas ou saquinhos de celofane.
Esses são os quadradinhos de chocolate, uma receita que é garantia de sucesso nessa páscoa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.