Quadradinhos de chocolate uma receita que é garantia de sucesso nessa páscoa

Vamos te ensinar a fazer quadradinhos de chocolate deliciosos, perfeito para servir em qualquer ocasião

Quadradinhos De Chocolate
quadradinhos de chocolate – Créditos Canal Dika da Naka

Quadradinhos de chocolate, uma receita que é garantia de sucesso nessa páscoa. Sem dúvida alguma essas gostosuras farão um sucesso enorme. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo os quadradinhos de chocolate, uma receita que é garantia de sucesso nessa páscoa! Imperdível!

Como fazer quadradinhos de chocolate, uma receita que é garantia de sucesso nessa páscoa 

Para fazer quadradinhos de chocolate, uma receita que é garantia de sucesso nessa páscoa, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite em pó, chocolate branco, manteiga e biscoito maisena de chocolate picados grosseiramente. Vamos misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até soltar do fundo da panela, exceto os biscoitos que serão adicionados quando o creme estiver morno. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo da modelagem e da finalização de quadradinhos de chocolate, uma receita que é garantia de sucesso nessa páscoa, e depois de tudo pronto é só comercializar ou saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de quadradinhos de chocolate, uma receita que é garantia de sucesso nessa páscoa

Para o quadradinho 

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 50 gramas de chocolate branco 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate 

Para banhar

  • 300 gramas de chocolate ao leite derretido 
  • Granulado de chocolate e confeitos a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do quadradinho 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente o leite em pó. 
  2. Adicione o creme de leite, a manteiga e o chocolate branco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo e deixe amornar para só depois colocar os biscoitos. 
  4. Isso fará com que os biscoitos não percam a crocância. Mas não deixe o creme esfriar completamente, pois irá endurecer e não dará certo.
  5. Pique grosseiramente os biscoitos maisena e adicione ao creme morno, misture bem para incorporar. 
  6. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga. Espalhe bem para ficar uniforme. 
  7. Cubra com um plástico culinário bem rente ao creme. Isso vai deixar a superfície bem lisinha. 
  8. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira, remova o plástico e desenforme numa bancada. 
  9. Unte uma faca com manteiga e corte os quadradinhos do tamanho que preferir. 
  10. Para finalizar passe os quadradinhos no granulado de chocolate, e uma outra opção é banhar os quadradinhos no chocolate derretido, e decorar com confeitos. 
  11. Deixe secar sobre papel manteiga. Para comercializar disponha em caixinhas ou saquinhos de celofane. 
  12. Esses são os quadradinhos de chocolate, uma receita que é garantia de sucesso nessa páscoa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Quiabo com abóbora um acompanhamento simples e delicioso para o almoço ou jantar
Pudim de 10 minutos que não vai ao forno é só bater os ingredientes e levar para gelar
Pizza caseira com borda recheada igual a das melhores pizzarias gastando muito pouco
Pãozinho de fubá sem farinha uma opção deliciosa para substituir o pão francês no café da manhã