Purê de Batata com Queijo (Aligot)


O Purê de Batata com Queijo (Aligot) é uma receita clássica da culinária internacional que você pode fazer na sua casa. Acompanhada de uma boa carne e com uma entrada deliciosa, você vai se sentir nos melhores restaurantes do mundo!

Veja Também: Escondidinho Delícia de Carne Seca
Veja Também: Escondidinho Cremoso de Carne Moída
Veja Também: Fricassé de Frango Cremoso com Batata Palha

purê4

INGREDIENTES
Para o Purê de Batata

  • 1kg de batatas rosenthal
  • 200ml de creme de leite fresco (ver receita AQUI)
  • 100ml de leite integral
  • 45g de manteiga

Para o Aligot

  • 200g de Purê de Batata
  • 100g de queijo minas padrão ralado
  • 100g de queijo gruyére ralado

COMO FAZER PURÊ DE BATATA COM QUEIJO
Modo de Preparo do Purê de Batata

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir.
  2. Descasque-as ainda quente.
  3. Esprema as batatas no passador de legumes e depois em uma peneira bem fina.
  4. Numa outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite.
  5. Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos.

Modo de Preparo do Aligot

  1. Em uma panela pequena, aqueça o purê de batata, em fogo baixo.
  2. Acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo Minas padrão e, vá acertando o ponto, enquanto mexe energicamente com uma colher de pau, até que esteja liso e elástico.

Fonte: Prazeres da Mesa



Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo