Pudim tradicional cremoso e sem furinhos para servir na sobremesa

Confira agora mesmo como fazer esse pudim tradicional delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim Tradicional
Pudim tradicional – Créditos Canal Tata Pereira

O pudim tradicional é uma clássica guloseima que agrada adultos e crianças. Nada mais delicioso do que a sensação de cortar uma fatia e ver o caramelo escorrendo. É totalmente irresistível. Confira o passo a passo dessa versão de pudim tradicional e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer pudim tradicional 

Para fazer pudim tradicional iremos utilizar leite condensado, essência de baunilha, ovos e leite. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Depois disso iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme do pudim, transferir para a forma caramelizada, e assar o pudim tradicional, em banho maria, por cerca de 90 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar o pudim do forno, esperar esfriar, desenformar e servir esse delicioso pudim tradicional!

Ingredientes da receita de pudim tradicional 

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 5 ovos 
  • 2 latas(medida) de leite 

*utilize a lata de leite condensado como medida 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Coloque o açúcar numa panela e leve para derreter em fogo baixo, até obter uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até formar um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo. 
  2. Transfira essa mistura para a forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 90 minutos. 
  3. Retire do forno, espere esfriar e desenforme numa travessa para servir. 
  4. E o pudim tradicional mais gostoso do mundo ficou pronto!

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