Pudim sem ovos é uma opção fácil e barata de sobremesa para o seu final de semana

Aprenda a preparar esse espetacular pudim sem ovos, simples e cremoso!

Pudim Sem Ovos
Pudim sem ovos

Que tal aprender a fazer um irresistível pudim sem ovos, que deixará um gostinho de quero mais? Essa gostosura, com apenas 2 ingredientes, não leva ovos e nem gelatina, trazendo uma cremosidade incomparável e mesclando o sabor levemente azedinho do iogurte com o docinho do leite condensado! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça o divino pudim sem ovos e surpreenda-se!

Como fazer pudim sem ovos

Para a receita de pudim sem ovos, faremos o pudim, colocando 2 caixas de leite condensado, 2 copinhos de iogurte natural desnatado e a água, batendo bem por cerca de 3 minutos. Deixaremos reservado enquanto faremos a calda e aguardaremos amornar. A calda estando morna, passaremos a mistura do pudim para a forma que você  caramelizou. Usaremos papel-alumínio para cobrir a forma e a acomodaremos numa panela com água no fundo. Tamparemos e deixaremos cozinhar em banho-maria na boca do fogão. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu saboroso pudim sem ovos!

Ingredientes da receita de pudim sem ovos

Para o pudim

  • 1 copo de água (200ml)
  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 2 copinhos de iogurte natural desnatado (170g cada)

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione 2 caixas de leite condensado, 2 copinhos de iogurte natural desnatado e 1 copo de água (200ml), batendo bem por cerca de 3 minutos. Reserve, enquanto prepara a calda.
  2. A calda tendo amornado, despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  3. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  4. Pegue uma panela em que caiba a forma dentro, adicione dois dedos de água e umas gotinhas de vinagre e acomode a forma dentro.
  5. Tampe a panela e deixe na boca do fogão.
  6. Assim que a água ferver, abaixe o fogo e marque 30 minutos de cozimento.
  7. Desligue o fogo, retire a forma da panela com cuidado e deixe esfriar.
  8. Depois leve à geladeira, mantendo por, no mínimo, 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  9. Retire, passe uma espátula na volta toda da forma e desenforme.
  10. Sirva e deguste seu fantástico pudim sem ovos!

Da calda

  1. Pegue uma forma de furo central (22cm de diâmetro x 0,8cm de altura), adicione 1 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo e vá mexendo para caramelizar.
  2. Espalhe bem pela forma toda e deixe amornar.

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