Se você é fã de pudim, não deixe de preparar essa versão divina de pudim sem ovo, do Canal Culinária em Casa, que vai deixar todo mundo com água na boca! Ele não vai ao forno, porque é feito em banho-maria na boca do fogão, leva poucos ingredientes, acompanha uma calda incrível e derrete na boca de tão macio! Faça hoje mesmo e comprove!
Como fazer pudim sem ovo
Para a receita de pudim sem ovo, você vai iniciar pelo preparo da calda de caramelo, seguindo corretamente o passo a passo e utilizando: água, açúcar e vinagre. Com a calda pronta, você vai caramelizar uma forma de buraco no meio e reservar. Em seguida, para o pudim, você vai
adicionar o leite condensado e o iogurte natural, mexendo com um fouet. Passe essa mistura para a forma que você caramelizou e coloque-a numa panela alta com vinagre e água, para o banho-maria. Depois basta levar a panela tampada em fogo de médio a alto por uns 40 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem ovo
Para a calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água + ½ xícara (chá) de água fria (para finalizar)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
Para o pudim
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 copinhos de iogurte natural (totalizando 340 g)
- 2 colheres (sopa) de vinagre e 2 dedos de água quente (para o banho-maria)
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Em uma panela ainda fora do fogo adicione: 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara(chá) de água e 1 colher (sopa) de vinagre branco.
- Misture e leve ao fogo médio sem mexer até ficar na cor de caramelo.
- Nesse ponto, desligue o fogo e junte cuidadosamente e aos poucos, ½ xícara (chá) de água fria, misturando com uma espátula.
- Assim que esfriar, passe para uma forma de furo central e incline-a para caramelizar uniformemente, reservando.
Do pudim
- Em uma tigela, coloque 2 caixinhas de leite condensado e 2 copinhos de iogurte natural.
- Misture tudo com um fouet e despeje essa mistura na forma caramelizada reservada.
- Pegue uma panela alta, em que caiba a forma, adicione 2 colheres (sopa) de vinagre no fundo dela, despeje uns 2 dedos de água quente e encaixe a forma com o pudim nessa panela.
- Feche a panela com a tampa e leve ao fogo de médio para alto por, aproximadamente, 40 minutos (faça o teste, furando o pudim superficialmente com uma faca, se ela sair limpa, o pudim está assado).
- Aguarde esfriar e depois leve à geladeira, mantendo por 2 horas.
- Retire e, se achar que está difícil para desenformar, deixe a forma numa bacia com água quente para soltar.
- Desenforme, sirva e delicie-se com seu irresistível pudim sem ovo! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais