Este pudim é uma alternativa econômica e deliciosa, muito parecido ao tradicional pudim com leite condensado. Mesmo sem esse ingrediente, ele mantém a cremosidade e o sabor que conquista todos os paladares. O canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia nos mostra como fazer esse pudim delicioso com ingredientes simples como leite, ovos, açúcar, margarina e farinha.
Comece fazendo a calda diretamente na forma de pudim. Coloque uma xícara de açúcar (retirada da medida total) e leve ao fogo baixo até que derreta por completo e ganhe uma coloração dourada. Espalhe o caramelo por toda a forma e deixe reservado. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o restante do açúcar e a margarina. Bata por cerca de dois minutos. Em seguida, junte a farinha de trigo e continue batendo até que a mistura fique bem lisa e sem nenhum grumo. Despeje essa massa com cuidado sobre a calda já fria e firme. Cubra a forma com papel alumínio, acomode-a dentro de outra assadeira com água quente e leve ao forno em banho-maria por cerca de uma hora, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo. Depois de assado, aguarde o pudim esfriar totalmente fora da geladeira e, só então, leve-o para gelar por no mínimo duas horas. Quando estiver bem firme, desenforme com cuidado e sirva gelado.
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