Que tal utilizar somente 3 ingredientes e preparar esse saboroso curau cremoso? Com todas as dicas para um ótimo resultado, ele vai encantar a todos e você pode servir em qualquer ocasião, mantendo-o quentinho, deixando em temperatura ambiente ou geladinho, da maneira que mais gostar! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer curau cremoso
Para o curau cremoso, com um preparo fácil, você vai iniciar tirando os cabelinhos de milho das espigas e depois higienize-as. Para tirar os grãos das espigas, apoie-as numa tábua culinária em pezinha e vá cortando com uma faca, tomando cuidado para não pegar o sabugo junto, que vai amargar. Repita o processo com todas as espigas. Passe os grãos para o copo do liquidificador e junte 1 litro de leite integral, deixando bater por 1 minuto para o milho ficar bem triturado. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de curau cremoso
- canela em pó a gosto (para servir)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
- 1 litro de leite integral
- 7 espigas de milho-verde (aproximadamente 670 g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Comece retirando todos os cabelinhos de milho das espigas, lave-as bem e depois, apoiando a espiga em pé numa tábua, corte os grãos de milho dela, passando depois uma colher para retirar o que restou do milho no sabugo. Cuide para não cortar o sabugo junto, para não amargar. Faça isso com todas as espigas.
- O próximo passo é colocar todos os grãos de milho no liquidificador e acrescente 1 litro de leite integral.
- Tampe e bata em velocidade alta por 1 minuto, para triturar bem o milho.
- Despeje a mistura numa panela bem espaçosa, passando-a por uma peneira, apertando bem com uma espátula, para aproveitar todo o suco e dispensar o bagaço.
- Na panela do suco que saiu do milho, junte 1 xícara (chá) de açúcar refinado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar várias bolhas grandes na superfície. Esse é o ponto correto.
- Desligue o fogo e continue mexendo a mistura por mais uns 3 minutos.
- Aguarde alguns minutos, e você pode optar por servir quente, em temperatura ambiente ou gelado, com ou sem canela em pó. Delicie-se com seu sensacional curau cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais