Sua comemoração de festa junina não pode passar sem esse curau cremoso maravilhoso

Venha conhecer uma receita fantástica de curau cremoso, que todos em sua casa vão amar!

curau cremoso
curau cremoso – Créditos: Canal Leodenice Camargo

Que tal utilizar somente 3 ingredientes e preparar esse saboroso curau cremoso? Com todas as dicas para um ótimo resultado, ele vai encantar a todos e você pode servir em qualquer ocasião, mantendo-o quentinho, deixando em temperatura ambiente ou geladinho, da maneira que mais gostar! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer curau cremoso

Para o curau cremoso, com um preparo fácil, você vai iniciar tirando os cabelinhos de milho das espigas e depois higienize-as. Para tirar os grãos das espigas, apoie-as numa tábua culinária em pezinha e vá cortando com uma faca, tomando cuidado para não pegar o sabugo junto, que vai amargar. Repita o processo com todas as espigas. Passe os grãos para o copo do liquidificador e junte 1 litro de leite integral, deixando bater por 1 minuto para o milho ficar bem triturado. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de curau cremoso

  • canela em pó a gosto (para servir)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
  • 1 litro de leite integral
  • 7 espigas de milho-verde (aproximadamente 670 g)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Comece retirando todos os cabelinhos de milho das espigas, lave-as bem e depois, apoiando a espiga em pé numa tábua, corte os grãos de milho dela, passando depois uma colher para retirar o que restou do milho no sabugo. Cuide para não cortar o sabugo junto, para não amargar. Faça isso com todas as espigas.
  2. O próximo passo é colocar todos os grãos de milho no liquidificador e acrescente 1 litro de leite integral.
  3. Tampe e bata em velocidade alta por 1 minuto, para triturar bem o milho.
  4. Despeje a mistura numa panela bem espaçosa, passando-a por uma peneira, apertando bem com uma espátula, para aproveitar todo o suco e dispensar o bagaço.
  5. Na panela do suco que saiu do milho, junte 1 xícara (chá) de açúcar refinado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar várias bolhas grandes na superfície. Esse é o ponto correto.
  6. Desligue o fogo e continue mexendo a mistura por mais uns 3 minutos.
  7. Aguarde alguns minutos, e você pode optar por servir quente, em temperatura ambiente ou gelado, com ou sem canela em pó. Delicie-se com seu sensacional curau cremoso!

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