Pudim sem leite condensado fica perfeito igual ao pudim tradicional

Vamos te ensinar a fazer um pudim que não leva leite condensado mas fica tão cremoso e saboroso quando a receita tradicional.

Pudim Sem Leite Condensado
Pudim sem leite condensado

O pudim sem leite condensado é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Para os amantes de pudim essa delicia serve diversas ocasiões, seja em uma celebração especial ou como uma sobremesa requintada para surpreender os convidados, afinal quem não ama um pudim. Confira o passo a passo do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e prepare essa maravilha de pudim sem leite condensado e aproveite cada colherada.

Como fazer pudim sem leite condensado

Para o preparo do pudim sem leite condensado iremos precisar de açúcar, água, leite em pó, açúcar e ovos. Prepare a calda e espalhe na forma de furo central. Para o pudim, misture ovos, água, açúcar e leite em pó no liquidificador. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por 60-70 minutos a 200°C. Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva gelado, esse pudim sem leite condensado super cremoso e delicioso.

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim 

  • 500ml de água  
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

Da calda 

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo até derreter por completo e obter uma cor dourada. 
  2. Adicione a água e misture até que a calda fique um pouco mais consistente e dourada.
  3. Despeje a calda em uma forma de furo central, espalhando bem pelo fundo e também as laterais dessa forma, reservando. 

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione os ovos, água, açúcar e leite em pó, batendo por 3 minuto.
  2. Transfira a mistura do liquidificador para a forma já caramelizada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria com água quente.
  3. Forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 60-70 minutos. 
  4. Passados 40 minutos, retire o papel-alumínio e retorne ao forno para finalizar o cozimento por mais 30 minutos.
  5. Ao retirar do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 3 horas. 
  6. Após esse período, retire da geladeira, desenforme, sirva e desfrute do seu delicioso pudim sem leite condensado.

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