Pudim sem leite condensado e com um ingrediente especial que vai te surpreender

Esse pudim sem leite condensado é uma delícia, perfeito para servir na sobremesa do final de semana

Pudim Sem Leite Condensado
Pudim sem leite condensado – Créditos Canal Culinária em casa

O pudim sem leite condensado fica muito delicioso e além disso mantém a mesma textura suave e o sabor incrível do pudim tradicional. É uma excelente sugestão para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor pudim sem leite condensado da vida!

Como fazer pudim sem leite condensado 

Para fazer pudim sem leite condensado iremos precisar de ovos, leite, biscoito maria e açúcar. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as orientações. Em seguida iremos misturar os ingredientes do pudim sem leite condensado, transferir para o liquidificador e bater para homogeneizar. Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com essa irresistível pudim!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado 

Para a calda

  • 1 colher(sopa) de vinagre 
  • 1 ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 6 ovos
  • ½ litro de leite 
  • 200 gramas de biscoito maria 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, a água (½ xícara de chá) e o vinagre. Leve ao fogo baixo, e deixe ferver até formar uma calda cor de guaraná. 
  2. Adicione a água (1 xícara de chá), com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o biscoito maria, o leite e o açúcar. Misture para homogeneizar, transfira para o liquidificador e bata bem por 90 segundos. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa. 
  4. Sirva em seguida essa maravilha de pudim!

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