O pudim sem leite condensado fica muito delicioso e além disso mantém a mesma textura suave e o sabor incrível do pudim tradicional. É uma excelente sugestão para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor pudim sem leite condensado da vida!
Como fazer pudim sem leite condensado
Para fazer pudim sem leite condensado iremos precisar de ovos, leite, biscoito maria e açúcar. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as orientações. Em seguida iremos misturar os ingredientes do pudim sem leite condensado, transferir para o liquidificador e bater para homogeneizar. Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com essa irresistível pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda
- 1 colher(sopa) de vinagre
- 1 ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 6 ovos
- ½ litro de leite
- 200 gramas de biscoito maria
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, a água (½ xícara de chá) e o vinagre. Leve ao fogo baixo, e deixe ferver até formar uma calda cor de guaraná.
- Adicione a água (1 xícara de chá), com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque os ovos, o biscoito maria, o leite e o açúcar. Misture para homogeneizar, transfira para o liquidificador e bata bem por 90 segundos.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de pudim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais