Pudins

Pudim sem forno e sem gelatina uma sobremesa rápida fácil e deliciosa para qualquer ocasião

Esse pudim sem forno e sem gelatina é uma sobremesa bem rápida e fácil de fazer e fica sensacional, perfeito para servir no dia a dia

Pudim – Créditos Canal Lar doce sal

O pudim sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria e você pode fazer de várias maneiras. Nessa versão o pudim é preparado de uma maneira simples, mas é cozido de uma forma inusitada. Siga o passo a passo dessa versão e você vai se surpreender com o resultado divino!

Como fazer pudim

Para fazer pudim vamos precisar de leite condensado, leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Na sequência vamos bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador, despejar na forma caramelizada, dispor numa panela de pressão com um pouco de água, e deixar no fogo alto por 15 minutos. Retirar do fogo, e deixar a pressão sair naturalmente. Em seguida, vamos retirar a forma do pudim, levar para gelar, desenformar e servir essa maravilha em formato de pudim! 

Ingredientes da receita de pudim

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha(medida) de leite
  • 3 ovos
  • 1 forma para pudim 18 cm de diâmetro

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Obs.: utilize a caixinha do leite condensado como medida

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, e deixe ferver até dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
  2. Despeje na forma caramelizada, e coloque dentro de uma panela de pressão, que já deve estar com um pouco de água.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto, deixe no cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Depois disso, retire o pudim da panela, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora. Retire da geladeira e desenforme.
  5. E agora é só saborear esse delicioso pudim!

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