Pudim sem forno e sem gelatina que fica pronto em apenas 20 minutos

Esse pudim sem forno é sensacional, perfeito para servir na sobremesa do final de semana

Pudim Sem Forno
pudim sem forno – Créditos Canal Nossa cozinha com Fátima Barros

Pudim sem forno é uma maneira super prática e fácil, de fazer um pudim de leite condensado, inclusive sem gelatina. Fica extremamente delicioso e perfeito para ser servido após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo e faça ainda hoje esse espetáculo de pudim sem forno!

Como fazer pudim sem forno 

Para fazer pudim sem forno vamos precisar de leite em pó, creme de leite, leite condensado, leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim sem forno, despejar na forma caramelizada, passando pela peneira, cobrir com papel alumínio, e levar para cozinhar em fogo alto, por aproximadamente 20-25 minutos, seguindo as orientações do passo a passo. Retirar do fogo, deixar esfriar, desenformar, e se deliciar com esse maravilhoso pudim sem forno!

Ingredientes da receita de pudim de forno 

Para o pudim 

  • 5 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha (medida) de leite 
  • 3 ovos grandes

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara de açúcar 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó. Bata muito bem por 3 minutos até homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura passando pela peneira, na forma caramelizada. 
  3. Cubra com papel alumínio, disponha a forma dentro de uma panela que caiba certinho, e coloque água até a metade da forma de pudim. 
  4. Leve para cozinhar em fogo alto, por cerca de 20-25 minutos.  
  5. Depois de 10-15 minutos verifique a água, se estiver secando adicione mais um pouco de “água morna”
  6. O ponto correto do cozimento do pudim é quando você fazer o teste da faca e ela sair limpinha.
  7. Retire do fogo, deixe esfriar, e desenforme numa travessa. 
  8. Sirva em seguida esse delicioso pudim sem forno!

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