Doce de abóbora é uma típica guloseima apreciada por muita gente, e além disso muito gostosa e perfeita para saborear a qualquer hora. Existem várias maneiras de preparar, e cada uma delas com o seu toque especial, siga essa receita de doce de abóbora e você vai adorar essa versão!
Como fazer doce de abóbora
Para fazer doce de abóbora iremos precisar de água, açúcar, abóbora e pau de canela. Vamos cortar a abóbora em cubinhos, misturar numa panela com os demais ingredientes do doce de abóbora e levar ao fogo alto até ferver e cozinhar bem. Depois disso iremos bater no liquidificador até obter um creme, colocar novamente na panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossa, adicionar a gelatina incolor e o coco ralado(opcional), continuar mexendo até que o doce de abóbora desgrude totalmente do fundo da panela. Despeja numa assadeira levemente untada com óleo, deixar o doce de abóbora amornar e cortar com cortadores ou como preferir. Retirar, dispor numa travessa e servir essa maravilha de doce de abóbora!
Ingredientes da receita de doce de abóbora
- 50 gramas de coco ralado (opcional)
- ½ xícara(chá) de água
- 500 gramas de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 500 gramas de abóbora (moranga, ou pescoço ou a japonesa)
- 1 pau de canela
Modo de preparo
- Descasque a abóbora e corte e cubinhos bem pequenos. Coloque numa panela, acrescente o açúcar, a água e o pau de canela.
- Misture tudo muito bem, e leve ao fogo alto mexendo de vez em quando até ferver e cozinhar, cerca de 15-20 minutos.
- Se depois desse tempo, a abóbora ainda não estiver cozida deixe cozinhar um pouco mais.
- Caso a abóbora já esteja bem cozida, retire do fogo, remova o pau de canela e despeje a mistura no liquidificador e triture bem ou utilize um mixer para triturar.
- Se bater no liquidificador, despeje a mistura obtida novamente na panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar, até ferver e engrossar.
- Nessa etapa do preparo, o doce vai ferver bastante e respingar, portanto tampe a panela e procure mexer com a tampa parcialmente fechada para não se queimar.
- Deixe ferver no fogo, até engrossar bem, adicione a gelatina sem sabor, mexa para agregar. Se for colocar o coco ralado, essa é a hora.
- Cozinhe um pouco mais, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Despeje essa mistura numa forma levemente untada com óleo e espalhe bem.
- Deixe amornar e corte em quadrados ou com cortadores ou como preferir. Não deixe o doce esfriar totalmente para poder cortar, pois ele irá endurecer e ficar difícil.
- Durabilidade: com coco: 15 dias / sem coco: 30 dias
- Disponha numa travessa e sirva essa delícia de doce de abóbora!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais