Pavê de morango com bolacha maisena simples e perfeito para a sua sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um pavê de morango sensacional, perfeito para servir na sobremesa do final de semana

Pavê De Morango
pavê de morango – Créditos Canal Rosi Pacheco

Pavê de morango é uma sensacional sobremesa refrescante, cremosa e o com o sabor inigualável do morango. É a sugestão ideal para ser servida após um almoço ou jantar, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita de pavê de morango e apaixone-se!

Como fazer pavê de morango 

Para fazer pavê de morango vamos utilizar leite, maisena, essência de baunilha, leite em pó, gemas peneiradas, leite condensado e creme de leite. Vamos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de morango, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e obter um creme homogêneo. Deixar esfriar em temperatura ambiente coberto com plástico filme. Para a montagem do pavê de morango, iremos intercalar na embalagem descartável camadas de creme, biscoito maisena e morangos picados,mas a última camada deverá ser de creme. Polvilhar o pavê de morangos com leite em pó, decorar com morangos inteiros e levar para gelar por 4 horas. Retirar da geladeira e se deliciar com o melhor pavê de morango do mundo!

Ingredientes da receita de pavê de morango 

Para o creme 

  • 400 ml de leite 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • ½ pacote de biscoito maisena 
  • 1 bandeja de morango cortado em cubinho
  • 1 bandeja de morango fatiado
  • 1 embalagem descartável para pavê da Galvanotec – G34
  • Leite em pó para polvilhar 
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente as gemas peneiradas e a maisena dissolvida previamente no leite. Adicione o creme de leite e a baunilha e misture tudo muito bem. 
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. 
  4. Despeje numa vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Montagem 

  1. Na forma descartável coloque uma fina camada de creme, depois uma camada de biscoito maisena. 
  2. Disponha os morangos fatiados em toda a lateral da embalagem, isso dará um visual lindo na montagem.
  3. Cubra o biscoito com metade dos morangos picados, uma camada de creme, outra de biscoito maisena, o restante dos morangos picados e o restante do creme.
  4. Polvilhe com leite em pó, decore com morangos inteiros e leve para gelar por 4 horas. 
  5. Retire da geladeira e sirva essa delícia de pavê de morangos!

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