Pavê de morango é uma sensacional sobremesa refrescante, cremosa e o com o sabor inigualável do morango. É a sugestão ideal para ser servida após um almoço ou jantar, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita de pavê de morango e apaixone-se!
Como fazer pavê de morango
Para fazer pavê de morango vamos utilizar leite, maisena, essência de baunilha, leite em pó, gemas peneiradas, leite condensado e creme de leite. Vamos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de morango, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e obter um creme homogêneo. Deixar esfriar em temperatura ambiente coberto com plástico filme. Para a montagem do pavê de morango, iremos intercalar na embalagem descartável camadas de creme, biscoito maisena e morangos picados,mas a última camada deverá ser de creme. Polvilhar o pavê de morangos com leite em pó, decorar com morangos inteiros e levar para gelar por 4 horas. Retirar da geladeira e se deliciar com o melhor pavê de morango do mundo!
Ingredientes da receita de pavê de morango
Para o creme
- 400 ml de leite
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- ½ pacote de biscoito maisena
- 1 bandeja de morango cortado em cubinho
- 1 bandeja de morango fatiado
- 1 embalagem descartável para pavê da Galvanotec – G34
- Leite em pó para polvilhar
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente as gemas peneiradas e a maisena dissolvida previamente no leite. Adicione o creme de leite e a baunilha e misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Despeje numa vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
- Na forma descartável coloque uma fina camada de creme, depois uma camada de biscoito maisena.
- Disponha os morangos fatiados em toda a lateral da embalagem, isso dará um visual lindo na montagem.
- Cubra o biscoito com metade dos morangos picados, uma camada de creme, outra de biscoito maisena, o restante dos morangos picados e o restante do creme.
- Polvilhe com leite em pó, decore com morangos inteiros e leve para gelar por 4 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa delícia de pavê de morangos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de carne assado nutritivo a melhor receita para o almoço ou jantar das crianças
Batata recheada na travessa simples e prática de preparar para variar o cardápio do seu almoço ou jantar
Caldo de mandioca com linguiça calabresa bem encorpado e saboroso para o jantar de toda a família
Mousse de limão sem leite condensado creme de leite nem gelatina muito simples e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais