Batata recheada na travessa simples e prática de preparar para variar o cardápio do seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma batata recheada na travessa sensacional para servir no almoço do final de semana

Batata Recheada Na Travessa
batata recheada na travessa

Que tal aprender a preparar para a família uma saborosa e diferente batata recheada na travessa, que deixará todo mundo com água na boca? Com um preparo simples e prático, essa gostosura tem um bom rendimento e fica crocante por fora, com um farto recheio cremoso por dentro! Confira a receita do Canal Receitas do Will, faça a magnífica batata recheada na travessa e encante a todos!

Como fazer batata recheada na travessa

Para a receita de batata recheada na travessa, iremos lavar e colocar as batatas para cozinhar numa panela com água, por uns 30 minutos, descascar e, numa vasilha, temperar com sal e pimenta, amassando bem e juntando a salsinha, misturando e deixando reservado. Faremos o recheio misturando numa tigela: presunto, muçarela, requeijão cremoso e orégano. Vamos untar bem com margarina uma frigideira antiaderente e seguir o passo a passo da receita para montar a batata e assar na frigideira. Sirva e aproveite sua deliciosa batata recheada na travessa, que fica divina!

Ingredientes da receita de batata recheada na travessa

Para a massa

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres de salsinha bem picadinha
  • 4 batatas grandes

Para o recheio

  • orégano a gosto (opcional)
  • 2 colheres (sopa) generosas de requeijão cremoso
  • 150g de presunto cortado em cubinhos
  • 150g de muçarela cortado em cubinhos

Modo de preparo

  1. Após higienizar as batatas, adicione-as numa panela com água e leve ao fogo para cozinharem, durante cerca de 30 minutos, até ficarem macias, mas sem desmanchar.
  2. Descasque, passe para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, amassando super bem em seguida. Acrescente a salsinha picadinha e misture bem, reservando.
  3. Para o recheio, numa vasilha, misture: o presunto picado, a muçarela picada, o requeijão cremoso e o orégano. Reserve.
  4. Pegue uma frigideira antiaderente e unte bem com margarina.
  5. Adicione a metade da batata amassada reservada e, com as mãos, vá apertando e moldando uma cestinha, preenchendo toda a extensão da frigideira.
  6. Ponha o recheio e utilize mais batata amassada para cobrir tudo, ajeitando com as mãos e depois alisando com as costas de uma colher.
  7. Leve a frigideira ao fogo médio até começar a dourar e soltar da frigideira. Nessa etapa, peque outra frigideira também untada com bastante margarina e vire, passando a batata para ela a fim de dourar também do outro lado, por cerca de 4 minutos.
  8. Desenforme, sirva e deguste sua espetacular batata recheada na travessa! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Caldo de mandioca com linguiça calabresa bem encorpado e saboroso para o jantar de toda a família
Mousse de limão sem leite condensado creme de leite nem gelatina muito simples e fácil de preparar
Dica para acabar com os fiapos da máquina de lavar roupas sem gastar muito
Macarrão com sardinha muito simples e delicioso para a refeição do dia a dia