Caldo de mandioca com linguiça calabresa bem encorpado e saboroso para o jantar de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um caldo de mandioca delicioso, perfeito para servir em dias mais frios

Caldo De Mandioca
caldo de mandioca

Você quer uma receita que aqueça o seu corpo e o coração? Então precisa experimentar o caldo de mandioca, que também leva linguiça, é uma delícia e muito simples de preparar. Esse caldo é cremoso, saboroso, nutritivo e vai satisfazer a todos! Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça o divino caldo de mandioca, que vai fazer muito sucesso em sua casa!

Como fazer caldo de mandioca

Para a receita de caldo de mandioca, iniciaremos cozinhando a mandioca até que fique bem macia. Em seguida, vamos fazer a separação da mandioca e da água do cozimento e deixar os dois reservados. Em outra panela, vamos dourar a linguiça calabresa com alho, cebola e tomate, usando páprica para temperar, reservando esse recheio também e, no liquidificador, vamos bater a mandioca e o caldo, até ficar homogêneo. Iremos adicionar essa mistura na panela e colocar no fogo até que ferva, acertando o sal e juntando cheiro-verde picado. Sirva e se delicie com seu caldo de mandioca maravilhoso!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1,5 kg de mandioca
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 fio de óleo
  • 2 tomates picadinhos
  • 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a mandioca em pedaços médios. 
  2. Ponha a mandioca numa panela, junte água e uma colher de sal e leve para cozinhar até ficar bem macia.
  3. Separe a mandioca e também 1,25 litro da água do cozimento e deixe reservado. 
  4. Esquente um pouco de óleo em outra panela e frite a calabresa. 
  5. Adicione alho, cebola e tomates, refogando bem e temperando com páprica. Reserve. 
  6. No liquidificador, bata a mandioca com a água do cozimento até ficar homogênea. 
  7. Passe essa mistura para a panela com calabresa e coloque no fogo até ferver. 
  8. Prove e corrija o sal e acrescente cheiro-verde picado. 
  9. Sirva e deguste seu espetacular caldo de mandioca! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mousse de limão sem leite condensado creme de leite nem gelatina muito simples e fácil de preparar
Dica para acabar com os fiapos da máquina de lavar roupas sem gastar muito
Macarrão com sardinha muito simples e delicioso para a refeição do dia a dia
Bolo 2 leites leve e molhadinho como um pudim feito com apenas 3 ingredientes