Pudim sem forno e sem gelatina pronto em 15 minutos

Vamos te ensinar a fazer um pudim sem forno que fica uma delícia

Pudim Sem Forno
pudim sem forno – Créditos Canal Lar doce sal

Já imaginou poder preparar um pudim em apenas 15 minutos, sem utilizar gelatina e sem forno! E além disso fica extremamente saboroso com uma textura macia que desmancha na boca. Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje esse maravilhoso pudim sem forno!

Como fazer pudim sem forno

Para fazer pudim sem forno iremos precisar de leite condensado, leite e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim até homogeneizar. Despejar na forma caramelizada e levar para cozinhar o pudim numa panela de pressão com 2 dedos de água, tampar a panela, e assim que abrir pressão, deixar por 15 minutos. Desligar o fogo, deixar a pressão sair normalmente, abrir a panela, retirar o pudim, e gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar o pudim, e agora é só saborear cada porção do mais delicioso e fantástico pudim do mundo!

Ingredientes da receita de pudim sem forno 

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite
  • 3 ovos

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida. 

Modo de preparo 

Da calda 

  • Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  • Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
  • Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite. Bata muito bem até obter uma mistura homogênea. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada e disponha dentro de uma panela de pressão com 2 dedos de água. 
  3. O diâmetro da panela de pressão tem de ser um pouco maior que a forma para encaixar certinho e também facilitar na hora de retirar a forma. 
  4. Tampe a panela, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. 
  5. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire o pudim e deixe esfriar. 
  6. Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme. 
  7. E o pudim sem forno mais gostoso do planeta acaba de fica pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho diferente delicioso e fácil de fazer para o lanche
Misturei detergente e sal e fiz um limpador de rejuntes econômico e muito eficiente
Linguiça assada na panela de pressão muito saborosa e fica pronta rapidinho
Bolo de tapioca granulada assado no forno delicioso e perfeito para seu lanche ou café