Já imaginou poder preparar um pudim em apenas 15 minutos, sem utilizar gelatina e sem forno! E além disso fica extremamente saboroso com uma textura macia que desmancha na boca. Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje esse maravilhoso pudim sem forno!
Como fazer pudim sem forno
Para fazer pudim sem forno iremos precisar de leite condensado, leite e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim até homogeneizar. Despejar na forma caramelizada e levar para cozinhar o pudim numa panela de pressão com 2 dedos de água, tampar a panela, e assim que abrir pressão, deixar por 15 minutos. Desligar o fogo, deixar a pressão sair normalmente, abrir a panela, retirar o pudim, e gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar o pudim, e agora é só saborear cada porção do mais delicioso e fantástico pudim do mundo!
Ingredientes da receita de pudim sem forno
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
- 3 ovos
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite. Bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e disponha dentro de uma panela de pressão com 2 dedos de água.
- O diâmetro da panela de pressão tem de ser um pouco maior que a forma para encaixar certinho e também facilitar na hora de retirar a forma.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire o pudim e deixe esfriar.
- Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme.
- E o pudim sem forno mais gostoso do planeta acaba de fica pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho diferente delicioso e fácil de fazer para o lanche
Misturei detergente e sal e fiz um limpador de rejuntes econômico e muito eficiente
Linguiça assada na panela de pressão muito saborosa e fica pronta rapidinho
Bolo de tapioca granulada assado no forno delicioso e perfeito para seu lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais