Que tal fazer um maravilhoso bolo de tapioca,com um preparo simples, rápido e prático, que vai agradar todo mundo? Essa receita diferenciada leva tapioca granulada e outros ingredientes simples, sendo perfeita para servir num café, chá ou lanche. Não perca tempo, confira a receita do Canal Lar Doce Sal e faça hoje mesmo o espetacular bolo de tapioca, que será muito elogiado!
Como fazer bolo de tapioca
Para a receita do bolo de tapioca, vamos colocar em uma vasilha: a tapioca granulada, o açúcar e 1 litro de leite fervente, mexendo e deixando em repouso por meia hora para a tapioca hidratar. Iremos bater os ovos e colocá-los na mistura da tapioca hidratada, adicionando também o leite condensado e a farinha de trigo, mexendo bem com as mãos, para agregar bem todos os ingredientes. Vamos colocar o coco ralado e o fermento em pó, mexendo mais. Vamos passar a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, distribuir bem e assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos. Sirva e deguste seu divino bolo de tapioca!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 1 litro de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 50g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500g de tapioca granulada (não é a goma de tapioca que fazemos na frigideira)
Obs.:
Medida da xícara: 200ml
Medida da forma: Altura: 4,5cm x Largura: 21cm x Comprimento: 31cm
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a tapioca granulada, o açúcar e 1 litro de leite fervente, misturando.
- Deixe descansar por 30 minutos para a tapioca hidratar.
- Após esse tempo, bata os ovos numa vasilha e junte-os na mistura de tapioca hidratada, acrescentando também o leite condensado e a farinha de trigo, misturando bem com as mãos, para os ingredientes ficarem bem incorporados.
- Depois disso, ponha o coco ralado e o fermento em pó, tornando a misturar.
- Transfira a massa para uma forma retangular que já esteja untada e enfarinhada.
- Espalhe bem para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e deguste seu incrível bolo de tapioca! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão na panela de pressão fácil de fazer rápido e delicioso
A melhor massa para torta de liquidificador muito simples fácil e saborosa
Depois que fiz essa mistura caseira economizei muito no mercado
Bolo engorda marido aquele bolo molhadinho e delicioso que vai agradar toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais