Esta receita de pudim sem forno é a solução perfeita para quem deseja uma sobremesa saborosa sem ter muito trabalho. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga essa dica do canal Nandu Andrade, você vai se surpreender!
Como fazer pudim sem forno
Para fazer pudim sem forno vamos precisar para a calda, de água quente e açúcar. Para o creme iremos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções do fabricante, leite condensado, creme de leite e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções de preparo. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme, despejar na forma caramelizada, cobrir com plástico filme, e gelar até o dia seguinte ou no mínimo por 5 horas. Iremos retirar da geladeira, desenformar e saborear cada colherada dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem forno
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água quente
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara(chá) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500ml de leite
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água quente, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, e reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata bem por 1 minutos para homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minutos para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada. Cubra com plástico filme, e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 5 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, e sirva essa beleza de pudim sem forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais