Bolos e Tortas

Pudim Romeu e Julieta que derrete na boca a sobremesa perfeita para o fim de semana

Vamos te ensinar a fazer uma torta Romeu e Julieta sensacional, perfeita para servir no dia das mães

Torta Romeu e Julieta – Créditos Canal Isamara Amâncio

Você já imaginou uma torta Romeu e Julieta gelada, que derrete na boca de tão cremosa e tem um sabor incrível? Essa receita é fácil, traz uma cremosidade sem igual e vai surpreender a todos! A combinação da goiabada com o creme de queijo é perfeita e irresistível! Confira a receita da Isamara Amâncio e faça a torta Romeu e Julieta, essa sobremesa que é um escândalo!

Como fazer torta Romeu e Julieta

Para a torta Romeu e Julieta, que tem um preparo simples, vamos cozinhar a goiabada picada com água até derreter e misturar com gelatina sem sabor hidratada e dissolvida na água (¼ de xícara), de acordo com as orientações da embalagem. Vamos colocar numa forma de furo central (20cm x 8cm) untada com óleo e levar à geladeira por 6 horas. Para o preparo do creme de queijo, iremos bater no liquidificador por 3 minutos: leite condensado, creme de leite, requeijão, parmesão ralado e gelatina sem sabor hidratada e dissolvida. Vamos despejar sobre a goiabada e levar à geladeira por mais 6 horas. Depois, vamos desenformar num prato. Sirva e saboreie sua incrível torta Romeu e Julieta!

Ingredientes da torta Romeu e Julieta

Da goiabada

  • ¼ de xícara (chá) de água filtrada (50 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada (320 ml)
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 3 xícaras (chá) de goiabada picada (600g)

Do creme de queijo

  • 2 cremes de leite (400g)
  • ¼ de xícara (chá) de água filtrada
  • 1 leite condensado (395g)
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a goiabada picada, junte a água (1 e ½ xícara de chá) e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até que a goiabada derreta por completo. Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo.
  2. Numa tigelinha, coloque a gelatina em pó sem sabor e ¼ de xícara (chá) de água e vá mexendo com um garfo para dissolver. Deixe em repouso durante uns 5 minutos para hidratar.
  3. Depois disso, derreta a gelatina em banho-maria, ou se preferir, no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos, até dissolver e ficar quentinha.
  4. Despeje a gelatina derretida na goiabada e mexa.
  5. Passe para uma forma de buraco no meio (20cm x 8cm) untada levemente com óleo e leve para gelar por 6 horas, até a goiabada ficar firme.
  6. Para o creme de queijo, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado e a gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida na água, de acordo com as instruções da embalagem.
  7. Vamos bater por 3 minutos e em seguida, despejar por cima da goiabada já firme na forma.
  8. Leve para a geladeira por 6 horas, depois disso retire, passe a faca levemente em toda a volta da forma e no meio, com a forma inclinada e desenformar num prato.
  9. Prontinho, você já pode servir e se deliciar com sua torta Romeu e Julieta dos deuses!

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