O bolo 5 copos é uma receita muito prática para servir no café da tarde para toda a família e os amigos. Com uma massa muito fofinha e uma carinha linda, esse bolo é extremamente prático de fazer e fica ótimo de servir acompanhado de um cafezinho e boas conversas ao redor da mesa!
Como fazer bolo 5 copos
Para fazer esse bolo 5 copos vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como ovo, farinha de trigo, açúcar, fubá, leite, óleo, e fermento químico em pó. O modo de preparo desse bolo 5 copos é extremamente simples! Primeiro, batemos em um liquidificador óleo, ovos, açúcar e leite até ficar homogêneo. Incorporamos fubá e farinha de trigo aos poucos para não formar gruminhos. Por fim, misturamos o fermento delicadamente com uma espátula e despejamos em uma forma untada e enfarinhada. Assamos por 35 minutos, esperamos amornar, cortamos em quadrados e saboreamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo 5 copos
- 4 ovos inteiros
- 1 copo de requeijão de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão de açúcar
- 1 copo de requeijão de fubá
- 1 copo de requeijão de leite morno
- 1/2 copo de requeijão de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o açúcar e o leite morno e bata muito bem para ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e o fubá aos poucos, batendo bem para não formar gruminhos.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até que doure bem.
- Espere amornar, corte em quadrados e pronto!
- Agora é só provar seu maravilhoso bolo 5 copos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como acabar com baratas e formigas da sua casa misturando 2 produtos que você tem no armário
Fiz um poderoso limpa pisos e tira manchas caseiro que deixou meu piso novo
Pudim de sorvete uma sobremesa simples e fácil para quem tem pouca experiência na cozinha
Fiz o melhor purê de batatas que já provei na vida ele tem um truque que dá muito mais sabor
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais