O purê de batata é uma receita maravilhosa para servir de acompanhamento em um almoço ou jantar em família! Uma receita clássica e saborosíssima, o purê de batata fica cremoso e muito bem temperadinho. Faça esse purê de batata e você nunca vai mais fazer purê de outra forma!
Como fazer purê de batata
Para fazer essa delícia, vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como batata, sal, cebola, alho, azeite, leite, manteiga, cheiro-verde, e pimenta-do-reino. O modo de preparo é muito simples! Limpamos, partimos e cozinhamos as batatas até ficarem macias. Escorremos e amassamos as batatas e reservamos. Fritamos alho e cebola numa panela, adicionamos as batatas, incorporamos leite e manteiga e temperamos com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Depois basta provar seu maravilhoso purê de batata!
Ingredientes da receita de purê de batata
- 1 kg de batatas
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Higienize as batatas, descasque e parta-as ao meio.
- Coloque as batatas em uma panela e cubra com água, colocando uma colher de chá de sal.
- Leve para cozinhar em fogo médio até que fiquem macias.
- Escorra as batatas e amasse com um espremedor de batatas ou com um garfo, passando as batatas amassadas por uma peneira em seguida. Reserve.
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
- Acrescente as batatas amassadas e mexa bem. Adicione o leite e a manteiga em seguida para que fique bem cremoso.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Agora é só provar seu maravilhoso purê de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa cremosa com suco Tang e gelatina que fica pronta em poucos minutos
Sabão líquido para lavar roupas rende muito e as roupas ficam bem limpas e perfumadas
Pudim de milho de latinha com coco uma sobremesa fácil e deliciosa para o fim de semana
Sobremesa para o dia das mães com poucos ingredientes e que fica pronta em poucos minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais