Sobremesa para o dia das mães com poucos ingredientes e que fica pronta em poucos minutos

Essa sobremesa é deliciosa e bem fácil de fazer perfeita para servir no dia das mães

Sobremesa Para O Dia Das Mães
sobremesa para o dia das mães

A sobremesa para o dia das mães é uma receita maravilhosa para surpreender a sua mãe no dia das mães, ou para receber os filhos em casa nessa data tão especial. Com um creme de maracujá aveludado e saboroso e uma ganache de chocolate para ninguém botar defeito, essa sobremesa para o dia das mães vai ser a sensação do almoço em família!

Como fazer sobremesa para o dia das mães

Para fazer essa sobremesa para o dia das mães vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de creme de leite, suco em pó sabor maracujá, leite condensado, creme de leite, e chocolate meio amargo. O modo de preparo é extremamente simples! Primeiro, batemos no liquidificador creme de leite, leite condensado e o suco em pó até ficar homogêneo. Despejamos em um refratário e nivelamos. Derretemos o chocolate, preparamos a ganache e vertemos  sobre o creme de maracujá. Depois basta gelar por pelo menos 1 hora e provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa para o dia das mães

Para o creme

  • 3 caixas de creme de leite (600 g)
  • 2 envelopes de suco em pó sabor maracujá (ou outro sabor de sua preferência)
  • 2 caixas de leite condensado (790 g)

Para a ganache

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Do creme

  1. Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó sabor maracujá.
  2. Bata muito bem até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Transfira o conteúdo do liquidificador para um refratário de vidro, nivelando bem. Reserve na geladeira.

Da ganache

  1. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate meio amargo e leve para derreter em banho-maria. Se preferir, leve ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos.
  2. Adicione o creme de leite e misture muito bem.
  3. Despeje a ganache sobre o creme no refratário, levando para gelar por pelo menos 1 hora em seguida.
  4. Agora é só provar sua maravilhosa sobremesa para o dia das mães!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim no pote de vidro feito na panela de pressão cremoso delicioso e fica pronto em 5 minutos
Sobremesa rápida de 3 ingredientes que fica pronta em 15 minutos e vai impressionar seus convidados
Como temperar e assar um pernil de porco bem suculento para o almoço de dia das mães
A melhor berinjela assada e gratinada para o seu almoço ou jantar
Batata com carne moída gratinada no forno um prato simples e delicioso para toda a família