Pra fazer e vender! Pudim no potinho com a receita de Caçarola Italiana: Aprenda a fazer a tradicional receita de pudim caçarola italiana ou o tradicional pudim que você costuma comprar na padaria. Vamos colocar esse pudim em potinhos e vender. O preço de venda gira em torno de 5 reais e você consegue fazer no mínimo 8 potinhos com uma receita, ou seja, margem de lucro maior que dos bolos. Tenha essa opção no seu cardápio e fidelize seus clientes.
Veja também: Pudim de geladeira – 6 receitas rápidas
Veja também: 10 sobremesas rápidas – Pra fazer em 20 minutos
Ingredientes
- 4 xícaras de leite
- 4 ovos
- 2 e ½ xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 100 gr de coco seco ralado e
- 50 gr de queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo
- Caramelize uma forma para pudim, coloque os ingredientes no liquidificador começando pelos ingredientes líquidos e em seguida os sólidos, bata bem até formar uma mistura homogênea, depois de bater deixe a massa descansar por cerca de 5 a 6 minutinhos.
- Coloque a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora e 20 a 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia completamente limpo, depois de pronto, desligue o forno e espere o pudim esfriar para depois desinformar,
- Desenforme e leve para a geladeira
- Depois de gelado, corte e coloque em potinhos.
Observações:
AVALIE ESSA RECEITA!
Foto: Grupo Bolo no Potinho – Jô Figueiredo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais