Pudim napolitano que não precisa de forno nem vai ovo na receita

Venha conferir como fazer esse sensacional pudim napolitano, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim Napolitano
Pudim napolitano

Ninguém vai resistir se você preparar esse maravilhoso pudim napolitano, uma sobremesa gelada, deliciosa e fácil de fazer! Sem precisar de forno e sem adição de ovos, essa gostosura vai encantar a todos e é perfeita para finalizar suas refeições com chave de ouro, trazendo um lindo visual! Confira a receita do Canal Lar Doce Sal, faça o incrível pudim napolitano e surpreenda a todos!

Como fazer pudim napolitano

Para a receita de pudim napolitano, numa vasilha, adicionaremos uma caixinha de leite condensado e o chocolate em pó 50% cacau, mexendo bem com um fouet e reservando. Em uma vasilhinha, vamos pôr os 2 sachês de gelatina sem sabor incolor, incluiremos o leite bem quente e misturaremos, para hidratar bem. Na sequência, colocaremos no micro-ondas, durante 10-15 segundos, para a total dissolução, esperando amornar. A mistura estando morna, agregaremos na vasilha da mistura do leite condensado com o chocolate em pó e mexeremos bem com um fouet.  Concluiremos a receita seguindo o passo. Sirva e deguste seu irresistível pudim napolitano!

Ingredientes da receita de pudim napolitano

  • 2 sachês de gelatina sem sabor incolor (totalizando 24g)
  • 150ml de leite bem quente (não pode estar fervendo)
  • 3 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 2 sachês de gelatina sabor abacaxi e 300ml de água quente para dissolver
  • 2 sachês de gelatina sabor morango e 300ml de água quente para dissolver
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque uma caixinha de leite condensado e o chocolate em pó 50% cacau, misturando bem com um fouet. Deixe reservado.
  2. Numa tigelinha, ponha os 2 sachês de gelatina sem sabor incolor, agregue o leite bem quente e mexa, para hidratar bem. Em seguida, leve ao micro-ondas, por 10-15 segundos, para dissolver, aguardando esfriar um pouco.
  3. A mistura estando morna, junte no recipiente do leite condensado com o chocolate em pó e misture bem com um fouet.
  4. Passe essa mistura para uma forma de furo central (24cm de diâmetro), previamente untada com óleo e leve à geladeira para endurecer bem.
  5. A mistura de chocolate estando firme, prepare a de abacaxi, colocando os sachês de gelatina sabor abacaxi em uma vasilha, acrescentando 300ml de água quente e misturando com o fouet, até dissolver completamente. Agregue uma caixinha de leite condensado e torne a misturar com o fouet, formando uma mistura homogênea.
  6. Retire a forma com a mistura de chocolate da geladeira e despeje cuidadosamente a mistura de abacaxi, deixando cair suavemente, sobre uma espátula. Leve à geladeira por cerca de 2-3 horas, para firmar bem.
  7. Após esse tempo, prepare a última etapa do pudim. Para isso, ponha os sachês de gelatina sabor morango numa vasilha e junte 300ml de água quente, misturando com o fouet, para a total dissolução. Acrescente uma caixinha de leite condensado e misture novamente com o fouet, obtendo uma mistura uniforme.
  8. Retire a forma da geladeira com a gelatina de abacaxi bem firme e derrame com cuidado a mistura de morango, deixando cair suavemente, sobre uma espátula. Coloque na geladeira durante umas 2-3 horas, para ficar bem firme.
  9. Após estar bem firme, retire, puxe um pouco a gelatina com as mãos, para desgrudar da forma e desenforme. 
  10. Pronto! Agora você já pode servir e aproveitar seu espetacular pudim napolitano!

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