Pudim na AirFryer sem banho-maria muito mais rápido e prático

Vamos te ensinar a fazer um pudim na airfryer sensacional e o preparo é bem simples

Pudim Na Airfryer
Pudim na airfryer – Créditos Canal Cozinha da Nay

Imagina um pudim que não precisa nem de forno nem de banho maria! Isso mesmo pudim na airfryer é a solução! Fica extremamente delicioso e não perde nada ao tradicional. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de pudim na airfryer e você vai querer fazer sempre!

Como fazer pudim na airfryer 

Para fazer pudim na airfryer iremos precisar de ovos, leite condensado e leite. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais uma forma de furo central que encaixe certinho na cestinha da sua airfryer. Vamos misturar numa tigela os ingredientes do pudim na airfryer até obter uma mistura homogênea, despejar na formar caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar na airfryer pré-aquecida a 200 graus, por aproximadamente 60 minutos, lembrando de regular a temperatura para 20 minutos, e girar a forma a cada 20 minutos para que o pudim na airfryer asse de todos os lados. Retirar da airfryer, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear essa maravilha de pudim na airfryer!

Ingredientes da receita de pudim na airfryer 

Para a calda 

  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas(medida) de leite

Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida.

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central com diâmetro que caiba dentro da cestinha da sua airfryer. 
  4. Reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque numa tigela os ovos, e bata levemente com uma fouet. Adicione o leite condensado e o leite, e misture bem para obter uma mistura homogênea. 
  2. Para um pudim sem furinhos retire a espuma que vai se formar na superfície ou passe pela peneira. 
  3. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha na cestinha da airfryer, pré-aquecida a 200 graus. 
  4. Asse por cerca 60 minutos, mas regule a airfryer para 20 minutos, e gire a forma dentro da cestinha a cada 20 minutos, para que o pudim asse por igual. 
  5. Retire da airfryer, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva bem gelado esse incrível pudim na airfryer!

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