Pudim Gelado

O Pudim Gelado é uma sobremesa prática, econômica e deliciosa. Ele é um pudim de geladeira, pois não vai ao forno, e é feito com poucos ingredientes. Você não pode perder!

Como Fazer Pudim Gelado

Para fazer o pudim gelado, vamos precisar de leite, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor, para o pudim. Para a calda, vamos utilizar açúcar e água.

O modo de preparo começa com a calda do pudim gelado. Para isso, basta derreter o açúcar em uma panela, adicionar a água (com muito cuidado, pois subirá um vapor quente da panela) e misturar até formar uma calda.

Já para preparar o pudim gelado, teremos que bater o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida na água morna, por 3 minutos.

Depois disso, é só despejar o pudim na forma de buraco central forrada com a calda e levar à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

O resultado é um pudim gelado cremoso, delicioso e que vai agradar toda a família. Faça hoje mesmo e surpreenda-se!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 25 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 180 kcal

Pudim Gelado
Pudim Gelado – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Pudim Gelado

Para o Pudim Gelado

  • 400ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 50ml de água morna

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • ½ xícara de chá de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar.
  2. Ligue o fogo baixo e misture o açúcar até ele derreter completamente.
  3. Adicione a água, com cuidado, porque vai subir um vapor quente da panela.
  4. Misture até o açúcar voltar a derreter totalmente.
  5. Depois que o açúcar derreter, deixe a calda ferver por mais 3 minutos.
  6. Transfira a calda para uma forma de buraco central e espere esfriar.
  7. Dissolva a gelatina incolor na água morna. Reserve.
  8. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor hidratada, durante 3 minutos.
  9. Despeje o pudim sobre a forma e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
  10. Desenforme e sirva gelado.

AVALIE ESSA RECEITA!