O pudim gelado de tapioca é uma sobremesa extremamente deliciosa e refrescante, e com uma textura e sabor que derretem na boca. É uma excelente opção para ser servida após um almoço, jantar ou qualquer ocasião especial. Confira essa versão do canal Isamara Amâncio, é incrível!
Como fazer pudim gelado de tapioca
Para fazer pudim gelado de tapioca vamos utilizar para o creme, de leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite, tapioca granulada e coco ralado. Para a cobertura iremos utilizar coco em flocos e leite condensado. Primeiramente iremos colocar o leite de coco e o leite numa panela, levar em fogo alto e deixar até levantar fervura. Será necessário, seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e o resultado ser um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia suculenta dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim gelado de tapioca
Para o pudim
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Para a cobertura
- 10 gramas de coco ralado em flocos
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do pudim
- Coloque numa panela o leite de coco e o leite, leve em fogo alto e deixe até levantar fervura.
- Numa tigela coloque a tapioca granulada e despeje o leite quente, misture bem para incorporar, e deixe nesse molho, mexendo sempre até ficar bem cremoso.
- Acrescente o coco ralado, o creme de leite, o leite condensado, e misture bem por 2 minutos para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) untada levemente com óleo, cubra com plástico filme e leve para gelar por 12 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, regue com leite condensado e polvilhe coco em flocos.
- E o pudim gelado de tapioca mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais