Esse pudim além de fácil e rápido é perfeito, você não vai sofrer na hora de desenformar e vai servir um pudim lisinho e dourado de dar água na boca. O truque dessa receita está no cozimento que é feito dentro de uma panela na boca do fogão. Com essa receita de pudim fácil e rápido do canal Brincando de Casinha você nunca mais vai errar. Acompanhe o passo a passo do pudim fácil e rápido e sirva uma sobremesa maravilhosa, prática e sem forno.
Como fazer receita de pudim fácil e rápido
Para fazer o pudim fácil e rápido vamos precisar de açúcar, água, ovos e leite em pó. Caramelize o açúcar e espalhe na forma, reserve. Bata no liquidificador ovos, água, açúcar e leite em pó por 5 minutos. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria na boca do fogão por 40 minutos. Deixe esfriar, leve para a geladeira e após desenformar, deguste de um saboroso pudim fácil e rápido.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim fácil e rápido
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Massa
- 600ml de água
- 2 ovos
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 400g de leite em pó integral
Modo de preparo
Calda
- Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo mexendo até que esteja derretido e dourado.
- Adicione a água aos poucos mexendo com cuidado para não se queimar.
- Siga com o cozimento até que o caramelo derreta novamente e fique um pouco mais incorporado.
- Despeje a calda em uma assadeira de pudim espalhando bem pelas laterais e fundo da forma.
- Reserve.
Massa
- Bata no liquidificador por 5 minutos leite em pó, água, ovos e açúcar.
- Passe a massa para a forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque para assar dentro de uma panela, em banho maria, direto na boca do fogão.
- Após 40 minutos de fogo faça o teste do palito para confirmar se o pudim está cozido.
- Retire do fogo e aguarde até que esteja frio. Leve para a geladeira até que esteja bem firme.
- Desenforme e sirva o seu maravilhoso pudim fácil e rápido feito na boca do fogão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais