Quer preparar um pudim e não tem leite condensado? Nesta receita prática e econômica, você vai aprender a preparar um pudim delicioso que não vai ao forno e com ingredientes simples. Esse pudim fácil e rápido é uma alternativa perfeita salvar a sua sobremesa. Confira o passo a passo e não perca mais tempo.
Como fazer receita de pudim fácil e rápido
Para preparar o pudim fácil e rápido os ingredientes são: água, açúcar, ovo e leite em pó. Prepare o caramelo e espalhe na forma de pudim. Bata no liquidificador os ovos, água, açúcar e leite em pó. Despeje na forma caramelizada, cubra com alumínio e cozinhe em banho-maria na boca do fogão por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e se delicie com esse pudim fácil e rápido.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim fácil e rápido
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Massa
- 600ml de água
- 2 ovos
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 400g de leite em pó integral
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o açúcar e aguarde até que esteja dissolvido e bem douradinho.
- Aos poucos adicione a água mexendo com cuidado para não se queimar.
- Deixe engrossar por mais 2 minutinhos e retire do fogo.
- Espalhe a calda na forma de furo central espalhando bem por todo fundo e lateral. Reserve.
- No liquidificador adicione os ovos, a água, açúcar e o leite em pó.
- Bata por cerca de 5 minutos ou até que esteja bem homogêneo.
- Despeje a mistura na forma já caramelizada, cubra com papel alumínio vedando bem.
- Leve para assar em banho-maria dentro de uma panela na boca do fogão, em fogo médio.
- O cozimento leva em torno de 40 minutos. Caso necessário coloque mais água no banho-maria.
- Retire do fogo, reserve até que esteja totalmente frio.
- Desenforme e sirva esse maravilhoso pudim fácil e rápido super rápido de preparar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais