Pudim de Leite Ninho com Leite Condensado

Autor: Caroline Donatelli

 

RECEITA DE PUDIM DE LEITE NINHO COM LEITE CONDENSADO

O Pudim de Leite Ninho com Leite Condensado é fácil de fazer, rápido e delicioso. Essa receita de pudim de leite ninho com leite condensado é feita com 1 xícara de chá de leite condensado, o que deixa o sabor do leite ninho bem acentuado na receita. Para fazer o pudim de leite ninho com leite condensado, basta fazer uma calda com água e açúcar e depois bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador durante 5 minutos. O próximo passo é levar o pudim de leite ninho com leite condensado ao fogo, em banho-maria, durante 20 minutos. É muito mais rápido do que fazer pudim em banho-maria no forno e o resultado é maravilhoso. O pudim de leite ninho com leite condensado fica saboroso, cremoso e toda a família vai adorar. Se você tiver qualquer dúvida sobre o modo de preparo, não deixe de assistir o vídeo ao final da receita. Faça o pudim de leite ninho com leite condensado para a sobremesa e receba muitos elogios! Pudim de leite ninho com leite condensado.

Veja Também: 15 Receitas de Recheios Para Bolo
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
Veja Também: 12 Sobremesas Fáceis para o Dia dos Pais

Pudim De Leite Ninho Com Leite Condensado

INGREDIENTES
Para o Pudim

  • 3 ovos (com as gemas peneiradas)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 medida da caixa de leite (use a caixa de leite condensado para medir)
  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Publicidade

Para a Calda

  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

COMO FAZER PUDIM DE LEITE NINHO COM LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo do Pudim

  1. No liquidificador, bata os ovos com a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o leite condensado, o leite e o leite ninho e bata durante 5 minutos.
  3. Despeje a mistura na forma previamente caramelizada, passando por uma peneira, para eliminar as bolhas de ar.
  4. Leve para cozinhar, em banho-maria, dentro de uma panela comum.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  6. Retire do fogo, espere uns 5 minutinhos e desenforme.
  7. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  8. Sirva gelado.
Publicidade

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e dourar.
  3. Desligue o fogo e mexa bem até as bolhas de ar desaparecerem.
  4. Despeje e espalhe a calda em uma forma de buraco central. Reserve.

Em caso de dúvidas, confira o vídeo abaixo: