RECEITA DE PUDIM DE LEITE NINHO COM LEITE CONDENSADO
O Pudim de Leite Ninho com Leite Condensado é fácil de fazer, rápido e delicioso. Essa receita de pudim de leite ninho com leite condensado é feita com 1 xícara de chá de leite condensado, o que deixa o sabor do leite ninho bem acentuado na receita. Para fazer o pudim de leite ninho com leite condensado, basta fazer uma calda com água e açúcar e depois bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador durante 5 minutos. O próximo passo é levar o pudim de leite ninho com leite condensado ao fogo, em banho-maria, durante 20 minutos. É muito mais rápido do que fazer pudim em banho-maria no forno e o resultado é maravilhoso. O pudim de leite ninho com leite condensado fica saboroso, cremoso e toda a família vai adorar. Se você tiver qualquer dúvida sobre o modo de preparo, não deixe de assistir o vídeo ao final da receita. Faça o pudim de leite ninho com leite condensado para a sobremesa e receba muitos elogios! Pudim de leite ninho com leite condensado.
Veja Também: 15 Receitas de Recheios Para Bolo
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
Veja Também: 12 Sobremesas Fáceis para o Dia dos Pais
INGREDIENTES
Para o Pudim
- 3 ovos (com as gemas peneiradas)
- 1 caixa de leite condensado
- 1 medida da caixa de leite (use a caixa de leite condensado para medir)
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Para a Calda
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
COMO FAZER PUDIM DE LEITE NINHO COM LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo do Pudim
- No liquidificador, bata os ovos com a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o leite condensado, o leite e o leite ninho e bata durante 5 minutos.
- Despeje a mistura na forma previamente caramelizada, passando por uma peneira, para eliminar as bolhas de ar.
- Leve para cozinhar, em banho-maria, dentro de uma panela comum.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo, espere uns 5 minutinhos e desenforme.
- Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Sirva gelado.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e dourar.
- Desligue o fogo e mexa bem até as bolhas de ar desaparecerem.
- Despeje e espalhe a calda em uma forma de buraco central. Reserve.
Em caso de dúvidas, confira o vídeo abaixo:
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais