Pudim engana visita feito com um ingrediente secreto que minha mãe ensinou

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de pudim engana visita, uma gostosura!

Pudim Engana Visita
pudim engana visita

Se você quer fazer uma sobremesa rápida, sem complicação, mas bem gostosa, vai amar esse pudim engana visita! Essa gostosura que traz um nome divertido, é uma versão mais simples e econômica do pudim tradicional, perfeita para finalizar suas refeições e encantar não só as visitas, mas a todos! Confira a receita do site Receita Toda Hora, faça o incrível pudim engana visita e surpreenda-se!

Como fazer pudim engana visita

Para a receita do pudim engana visita, começaremos com o preparo da calda, levando uma panela ao fogo baixo com o açúcar, para derreter. Em seguida, juntaremos a água cuidadosamente e iremos mexer para dissolver os torrões de açúcar. Distribuiremos essa calda no fundo de uma forma de buraco no meio e reservaremos. Em seguida, para o pudim, adicionaremos no liquidificador e bateremos bem: os ovos, o leite, o açúcar e a maisena, passando a mistura pela peneira e despejando na forma caramelizada. Cobrimos com papel-alumínio e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu gostoso pudim engana visita!

Ingredientes da receita de pudim engana visita

Para a calda

  • 200ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 15 bolachas maisena
  • 500ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e derreta em fogo mínimo, obtendo uma calda cor de caramelo.
  2. Com o açúcar bem derretido, junte a água com cuidado e vá mexendo com uma colher de pau, até o açúcar estar completamente dissolvido novamente.
  3. Esparrame essa calda no fundo de uma forma com buraco central e reserve-a enquanto prepara o pudim.

Do pudim

  1. Ponha no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 500ml de leite integral, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 15 bolachas maisena.
  2. Para homogenizar, deixe bater por 5 minutos.
  3. Em uma peneira, coe essa mistura batida e passe para a forma que você caramelizou e reservou.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio (lado brilhante voltado para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria de água quente, durante, aproximadamente, 50 minutos.
  5. Aguarde esfriar, coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas, retire e desenforme.
  6. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim engana visita!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.