Pudins

Pudim engana visita essa sobremesa leva um ingrediente secreto que você tem no armário

O pudim engana visita não leva leite condensado, é fácil de preparar e perfeito para a sobremesa

Pudim engana visita

Querendo fazer um pudim bem gostoso, mas está sem leite condensado em casa? Não se preocupe, esta receita de pudim engana visita fica incrível e não leva leite condensado. Utilizando poucos ingredientes, você prepara essa gostosura de forma fácil e prática. Confira a receita e faça o sensacional pudim engana visita, que todos vão amar!

Como fazer pudim engana visita

Para a receita do pudim engana visita, vamos primeiramente fazer a calda, levando o açúcar e a água em uma panela para cozinhar, até formar uma calda. Vamos espalhar essa calda no fundo de uma forma de buraco central e reservar. Já para o pudim, vamos bater açúcar, leite, ovos e biscoitos maisena no liquidificador, passar pela peneira e colocar na forma com a calda reservada. Vamos assar no forno, em banho-maria, por cerca de 50 minutos. Finalmente, vamos retirar do forno, deixar esfriar e levar para gelar, por, pelo menos, 4 horas. Pronto, delicie-se com seu irresistível pudim engana visita!

Ingredientes da receita de pudim engana visita

Para o pudim

  • 15 biscoitos maisena picados
  • 500 ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo baixo-médio, mexa bem e cozinhe até que forme uma calda de caramelo.
  2. Espalhe essa calda no fundo de uma forma de buraco central, de cerca de 22cm de diâmetro, e reserve.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador e bata: os ovos, o leite, o açúcar e os biscoitos de maisena, por uns 5 minutos, até formar uma mistura bem homogênea.
  2. Pegue uma peneira, passe essa mistura do liquidificador por ela e, na sequência, coloque na forma com a calda reservada.
  3. Utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, em banho-maria (água quente), por cerca de 50 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas.
  5. Após esse tempo, desenforme e sirva o maravilhoso pudim engana visita!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pãozinho caseiro fácil e econômico uma delícia para seu café da manhã ou lanche da tarde
Rocambole de batata com sardinha ao molho e azeitonas um prato fácil e delicioso
Dica caseira para limpeza e conservação de fogões e geladeiras você vai se surpreender
Costelinha de porco na panela de pressão fica pronta rápido e todo mundo adora
Bolinho de chuva fácil e prático receita que minha avó fazia pro lanche da tarde

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.